每日姥爷从早上就开始买菜、洗菜、配菜,然后烧给我吃,我觉得姥爷很辛苦,先要帮忙,可是我还小,不会烧菜,所以决定想姥姥学习洗碗。
我想洗碗很简单,只要把碗放进水里,放点洗洁精,再洗一洗、冲一冲就好了。所以姥姥要站在旁边看我洗的时候,我很自信的让她去休息。按照步骤,我先把脏碗放进水池,然后放了满满一水池的水,倒了很多的洗洁精,拿起百洁布,把脏碗一个一个的洗一遍,洗过的碗放在了水池边上,最后再用清水冲一遍就好了。流到地上了。姥姥看了也大声惊呼:“水漫金山了!”我只能对着姥姥傻笑,赶紧帮忙拖地板。
后来姥姥和我说,你只要把脏碗放在一个大盆里,现在冬日在盆里放点热水,直接就可以洗了。因为我们平时吃的也不油腻,所以一般热水就可以洗干净了,不需要用太多的洗洁精,洗洁精会有残留。这时我才知道原来还有这个道理。不要看小事情,有时候小事情也有大道理的哦!
通过这次我有经验了,以后我会再帮忙做家务的。