小学生作文春游:游香江野生动物世界
莞城实验小学三(3)班黄钰茜
星期五,我们三年级全体同学去广州番禺香江野生动物世界春游,虽然有很多同学都曾经去游览过,但那里的动物十分有趣,所以同学们还是满怀期待地希望快点到达那里,希望快一点再看到那些可爱的动物。
一路上,我们有说有笑,时间过得飞快,转眼间就到达了香江野生动物世界。
一进大门,就看见一大群一大群的火烈鸟,有的在玩游戏,有的在捕食,还有的在瞧!在睡觉呢!它们全身火红火红的,像一团团大火球。有趣极了!同学们在十分热烈地讨论火烈鸟,好象火烈鸟是明星似的。
接着,我们来到了长颈鹿园,它那长长的脖子上绣着一点一点的斑点,全身橙黄橙黄的。长颈鹿是世界上最高的动物,所以它没办法吃到地上的小草,只能吃长在树上的叶子。有的同学去买了一些枝叶给长颈鹿吃,可他不够高,就使劲地跳,不知费了多大的劲,长颈鹿才吃到那位同学的枝叶。
然后,我们又去坐了观光车,一路上看见了很多动物,有河马、有珍珠鸡、白虎、斑马、孔雀、羚羊等等可爱的动物,竟然有一个动物叫老师呢!我还看到很多很多叫不出名字的小动物。
在回家的路上,天仿佛更加蓝了,阳光仿佛更加灿烂,我永远忘不了这一天,我爱香江野生动物世界!