今天,是大年三十,不,应该说是大年二十九,明天就是大年初一了。今年我六年级了,面临小升初了,补习班自然多,妈妈忙着接送我,我身材肥胖,买不着裤子,幸好是裁缝的妈妈给我做了两条,可是厨房还没有来得及擦,这怎么行呢,有客来家这么脏怎么行。所以,我决定,今天我来帮妈妈擦一擦厨房的墙壁。
我不能给妈妈说,不然她绝对不让我擦,怕我冻伤了手。我早上起来,先打上一盆热水,拿上一块儿抹布,开始大干了。我把抹布沾湿,先将瓷砖墙大概擦上一遍,然后用点洗涤灵,使劲儿的擦呀擦,油是都掉了,可是,还有几个小点点顽固不下。我擦擦擦,不掉。最后,我决定用我的终极绝招——用手抠。抠啊抠,好不容易抠掉了,我舒了一口气。最后,我再用清水把它擦上一遍即大功告成了!
这时,我已经腰酸背疼腿抽筋了。妈妈平时要干那么多的活都没有喊累,我以后要好好听妈妈的话呀!