今天,老师让我们自己种豆芽。我回到家先找到了一个杯子,向妈妈要了绿豆。我先用一些水把绿豆泡起来。
第二天早上,我起起床就去看绿豆,我看见绿豆都已经泡肿了,一个个都变成了小胖子。我把水倒掉,然后让它静静的生长,下午我给它浇了一些水。到了晚上我又去看了我的绿豆,我发现多数绿豆已经发出嫩芽了,并且它们的芽还有一个小嘴巴。
第三天中午,我又给它们浇水。在浇水的时候,我发现它们的芽长大了一些。它们仿佛在说:“你看我们的身体强壮了吧!我们很快就长大了。再过几天我们就长出嫩绿的叶子了”。
第四天,我看见它们长出了一点点小叶子。
第五天,我们把它们炒了一份豆芽。吃着我亲自种的豆芽菜,心里别提有多高兴。