初中春游日记2023【
春游作文,初中日记500字:快乐的春游
3月30日是我们三、四年级去广州番禺香江野生动物园春游,我们怀着激动的心情出发啦。
在车上同学们有说有笑,有的吃东西,导游为我们解说春游的地方,景区里的动物。其中何宇康等几位同学高歌一曲,把同学们搞快乐起来。不知不觉地到达了景区。
我们排好队,向门口前进,我看见门口有一块板上面介绍有什么动物表演,我把时间牢记着。
一路上我看见很多动物:火烈鸟、非洲鸵鸟、大象、河马、长颈鹿、小狸猫、猴子、大熊猫、孔雀、斑马、角马、东北虎、白虎、狮子等等。这些动物让我很心动,我特别喜欢火烈鸟,他外表一身红衣裳,特别漂亮,它生长在地中海沿岸、印度和非洲。火烈鸟也能飞行,但是得事先狂奔一阵,获得起飞所需的动力。火烈鸟身高1米到1.4米,寿命也很长,一般xx到30年。体型似鹤,嘴短而厚,上嘴中部突向下曲,下嘴较大成槽状,颈长而曲,脚极长裸露出来向前的指间有蹼后趾短而不着地。翅大小适中,短尾,身体羽毛白色带玫瑰色,非常艳丽,让我特别喜欢它。
这次春游让我们感受到大自然的奇趣了解更多动物方面的知识,让我们增文识广,得到更多快乐。