春季,悄无声息地迈着步子来到了我们身旁。春游也成了我们最期待的事。
春游,可不在城市广场铺张报纸吃东西,而是依着春的脚印在终点找到春姑娘。这一次,我真的找到了春,这不就是春游最大目的吗?
星期天,我们坐着大巴,沿着不舜江来到了一座古老的村落。把一位老奶奶说,自己家在这里至少已经一百多年了。这些用石头砌成的屋子还保留了传统的一进一进的结构呢。接着,在大舜庙写生,然后我们开始做纯天然的艾糕。村里七十九岁的吴奶奶为我们介绍了怎样让艾糕在模具里成为花纹各异的样子。吃完午饭,我们就来到了名字很奇特的大鸡笼水库。