奋斗似歌,擂一声慷慨激昴的号角,带我们去拼搏;奋斗似酒,酿一坛香醇可口的美酒,带我们去品尝;奋斗似画,绘一幅精妙绝伦的风景,带我们去体验,扬起奋斗的风帆,带梦想去远航。
结婚傍大款、理财傍巴菲特、办事要傍有权力的人,或许这就是一个现实的社会。如果人人想要傍,事事要傍,谁还想去奋斗拼搏。没错,不能总靠傍,我们要靠自己,靠奋斗。
持之以恒、善始善终的司马迁,扬起奋斗之帆,著作一代巨作《史记》。
众所周知,流传千古的中国佳话,司马迁,一代传奇的人物,他身处窘境,他,仕途低迷不尽人意,他更被残酷打入大牢接受官刑,然而这一切都没有打消他著作的信念。以监狱为居所,以牢囚为伴,纵使在这样的窘境之下他仍是咬紧牙关,继续奋斗向前。化悲痛为力量,让悲痛为我著起远航的风帆,我想这正是一代杰作司马迁内心最真挚激荡的声音。就这样年复一年的钻研,在油灯之下研究古人作品,历经文学,司马迁一点点的窜接,一点点奋斗,将近用其一生的经历全身心投入到这奋斗的艰辛路途之上。《史记》,一部流传千古的纪传体通史,便是司马迁持之以恒、奋斗不息、拼搏不止的最佳见证。
奋斗不息、拼搏不止的爱迪生,扬起奋斗之帆,用奋斗带给世人光明。
爱迪生可谓一代科学巨匠,不要因他的事业而惊呼,不要因他的杰出而惊叹;更不必因他的伟大而尖叫。冰心曾说过“成功的花,人们只惊羡它现时的娇艳与美丽,而它成功背后的泪水有谁体味过?”没错,一代科学巨匠爱迪生的成功并非偶然,那是在历经了种种奋斗拼搏之后才彰显的结果。为了发明电灯,他前前后后试验了一千多种材料,最终经过奋斗钻研才找到最适合于电灯的材料钨丝。甚至,他为了奋斗,他强忍着实验带来的伤痛,使他丧失双亲,但是为了科学事业他毅然奋斗向前。电灯,便是科学家爱迪生奋斗不息、拼搏不止的成功之帆。
积极奋斗,敢于创新的乔布斯,扬起奋斗之帆,用奋斗之帆创立苹果电脑公司。
电脑,一项贯通人类的交流信息工具,即使是在艰苦的奋斗之路,他仍然坚持下来,他就是一代巨匠乔布斯,用奋斗之帆建起人类沟通的桥梁。
成功的花儿,人们只惊羡她现时的娇艳,而背后浸透了奋斗的泪水,奋斗之旅是艰辛的,但只要敢于扬起奋斗之帆,坚信胜利就在前方。
扬起奋斗的风帆,带上梦想去远航,奋斗拼搏,胜利就在前方。