今天,我和妈妈一起种下了一棵蒜。
我们先把一些找来的泥土用手捏碎,倒进小桶里,之后就要把里面的石头挖干净。当我把手伸进土里之后,一种凉爽的感觉让我不想把手收回来。我开始找石头了,找呀找,忽然,我摸到一块石头,“哈哈,你这个小家伙,你跑不了啦!”我兴高采烈地叫了起来。谁料,我一抓,却把手指甲给抓疼了。害得我赶紧把手缩回来,揉了揉,才又继续找石头。找啊找,又找到一块,这次,我摸准了才使劲一抓,“哈哈,抓住了”,我高兴极了,把它放在一边。
清理完小石头,正式开始种蒜苗。先把中间挖一个洞,就把整个大蒜埋下去,以为这样就种好了。
但是,我还是不确定方法对不对,就给知识最渊博的大舅公打了一个电话,果不其然,大舅公说要把大蒜分开成一瓣一瓣的才能种下去。
我赶紧将大蒜搭救出来,掰成一瓣一瓣的,再挖上好几个洞,把它们分别尖朝上地种下去了。
今天,我和妈妈一起种下了一棵蒜。
我们先把一些找来的泥土用手捏碎,倒进小桶里,之后就要把里面的石头挖干净。当我把手伸进土里之后,一种凉爽的感觉让我不想把手收回来。我开始找石头了,找呀找,忽然,我摸到一块石头,“哈哈,你这个小家伙,你跑不了啦!”我兴高采烈地叫了起来。谁料,我一抓,却把手指甲给抓疼了。害得我赶紧把手缩回来,揉了揉,才又继续找石头。找啊找,又找到一块,这次,我摸准了才使劲一抓,“哈哈,抓住了”,我高兴极了,把它放在一边。
清理完小石头,正式开始种蒜苗。先把中间挖一个洞,就把整个大蒜埋下去,以为这样就种好了。
但是,我还是不确定方法对不对,就给知识最渊博的大舅公打了一个电话,果不其然,大舅公说要把大蒜分开成一瓣一瓣的才能种下去。
我赶紧将大蒜搭救出来,掰成一瓣一瓣的,再挖上好几个洞,把它们分别尖朝上地种下去了。