我的生活像一颗有着许多切面的钻石,每一面都映出不同的色彩。下面就先让我来说说我的快乐生活吧。
一个双休日的早上,我醒来推开窗,七彩阳光普照大地,绿绿的树,蓝蓝的天,吸一口带有泥士幽香的新鲜空气,啊,好一个晴朗的早晨!我快乐的一天开始啦!
这时我老爸进房间来叫我吃早饭,我想出了一个鬼主意,当他转身的时候,我趁其不备拿起妹妹的毛绒玩具向爸爸扔去,没想到老爸一闪,就敏捷地躲开了,身手还真敏捷啊!老爸嘴里叫着“臭小子!”向我还击起来。我们“刀光剑影”地交战着,毛绒玩具在我房间里如“枪林弹雨”一般。渐渐地,我有些招架不住了,爸爸得意地说:“投降吧,我优待俘虏。”瞧他那得意劲!哼!不就是比我厉害一小点嘛,有什么了不起的!我不屑地说了声:“优待什么,接招!”我举起枕头准备做最后的反击。忽然,老妈的“河东狮吼”把我俩都“hold”住了。这时,爸爸连忙使出“变脸绝招”,那得意的脸马上变成一副灰太狼的模样,他赔着笑脸说:“老婆大人,别生气,今天我洗碗。”“这还差不多!”老妈满意地走出了我的房间,嘴里还哼着《青花瓷》。当老妈走远的时候,爸爸那圆圆的脸马上变长了,嘴里还喊着要找我算账,但这已经是痴人说梦,我已经把枕头扔到他头上了。