1、心态转变
学校的生活相对而言较为单纯,无需我们担忧很多的问题,学校三点一线的生活,学习跟得上就可以,而在实际的运作中当中则不然,实际中,我们要考虑的则更多,及时的转变心态会让我们工作更加顺利。
2、计划做事。
有了明确的计划,目标才清晰,以至于在工作中不会茫然。我们实习时是跟着老师的安排一步一步走的,但是在这之前,老师的准备却是很辛苦很细致的,也正因为这样,才有我们在实训时有条理的有安排的顺利进行。周全细致的计划,这是除了课本上的知识外,我们要向老师学习的。
3、不以事小而不为。
做大事小事有不同的阶段,要想做大事,小事情必须做好。我们正是实习的阶段,做一些繁琐的小事情,很有必要。这些小事情值得我去做。事情虽小,可过程至关重要。
虽然实习时间很短,学习到的东西也很有限,但是这足以让我体会到只有不断的努力,学习更多的知识,才能够逐步完善自己,提升自我。