今天是实习的第__天,跟着同学开电车过来,来到工厂,才七点二十分,就拿东西去岗位的工作柜放,让我吃惊的是,班长已经不知什么时候在那里埋头干活了,见到我来了,班长才抬头跟我打招呼,我走过去跟班长搭讪几句,才知道,原来班长一直都是第一个来上班的,哪怕工厂规定上班时间是8点整,他也会提前来干活。这点让我感悟很深。的确如此,勤奋是缺少不了的。
后面其他师傅陆陆续续的到了工作岗位,等待班长分配任务。班长安排我和两个同学去别的区检测加工零件的尺寸偏差,今天一天都在帮着班长测量,然后在零件上记录数据。测了几十个点,班车过来复检时,也有好几个数据我测得不准,就是测拐角的数据时量尺的位置放不对。虽然帮了班长倒忙,但是班长还是很有耐心很热情的教我很多测量技巧。今天的实习过的很踏实。