今日是实习的最终一天了,感触良多。
9:00还是安排召开了周例会,施工单位首先通报了施工进度。然后他们提出一个问题,附近居民投诉工地6点以前就开始施工,影响他们休息,门口的燃气公司施工,水管被挖坏,致使工地经常停水,影响施工作业和日常生活。针对自我的施工情景,他们也指出现场临电要贴合规范,大型设备要定期检查,做好记录。另外,为了迎接8月中旬市“创城”检查,现场必须要严抓安全礼貌施工,还要尽快拆除围墙,提前准备好标准围挡,以备更换。
监理方先通报了昨日安全检查的结果,期望大家重视,并及时改善。并提出钢筋工必须要带安全帽,机械连接要按照规范要求做好,保证钢筋连接的质量到达施工要求。混凝土浇注要严格把关,成型之后不能有大面积的裂纹,养护要及时、到位,并且能保证观感。这些都是之前检查过程中发现的质量问题。在资料方面,也提出了相应的整改方案。
建设单位依旧提出了自我关于加快施工进度的意见,为保证工期,要求尽快将4#和5#楼的施工方案拿出来,利用好南侧施工场地,下周上报。在施工具体措施上,期望基坑内要尽快抽水,将水位降到筏板以下,保证正常施工。针对北面围墙的整改也提出了自我的提议,督促各方协调合作,不要推卸职责。
最终一天的工作,真是不舍啊,在工地上真的是学到了很多比课本讲的更具体的知识。更重要的是和前辈们学到了很多做人做事的道理,了解了行业的一种整体面貌。大家的一些提议和意见也对我的人生规划产生了很多影响,我由衷的感激这些可爱的同事们。
我的实习结束了,工地的建设还在继续,寒假的时候我还会回去看看大家的。