在外面工作有苦,有甜,有辛酸,有快乐,但总的来说对自己还是一个不错的锻炼。失败是成功之母,要想有成功就必定会有失败,要能承受住失败的打击,从失败中总结出经验,把它化成自己的知识,为以后遇到同样的事或者是类似的事就不会出同样的错误,在工作中要不断的学习积累,完善自己,而不是得过且过。要能做别人不能做的事,吃别人不能吃的苦,有苦以后才能有甜。对于刚出来的我们来说,刚步入社会年轻好胜,心理比较浮躁都是在所难免的,因为我们刚从学校里出来什么都不知道,不知道社会是个什么样子,总是怀着好奇的心理去接触一下。