今天一放学,我就迫不及待跑去看我的“小宝贝”们,只见有几粒绿豆已经脱下了它们的“绿衣服”,露出了白白胖胖的身子,而且在白身子上面冒出了一根白白的胚芽,让人看了格外清新。
于是,我和妈妈便商量着给绿豆“搬家”。我们小心翼翼地把绿豆芽捞出来,放到有许多洞眼的塑料篮子里,让它们吸收足够的空气,防止它们在水中烂掉。我还在上面盖了一层打湿的布,这样可以防止水分蒸发掉。 妈妈告诉我每天要给它们浇2~3次水。
下午,我按照妈妈的提醒,正要让绿豆们“喝水”时,我看见它们都长到了2厘米高,“站”了起来,仔细看了看,原来是绿豆芽的根把绿豆支撑了起来。有些绿豆长得快些,它一个劲儿地向上钻;有些绿豆很“懒惰”,到现在还不肯脱下它的绿外衣。
叶子从芽眼里钻出来,像小象的长鼻子。整颗绿豆有了这根小芽,仿佛一只绿蝌蚪,又如同一个可爱的小音符!奔跑吧,绿豆!健康成长吧,绿豆!