关于“激动”的日记
暑期游泳班已经进入了尾声,老师为我们举行了一场激动人心的游泳比赛。展现在我们眼前的是一个长方形泳池,池水清澈见底,划分成六条道。站到泳池旁,面对即将到来的比赛,我心情十分紧张。
教练将我们分成两两对决。终点本来定在20xx米,但后来老师考虑时间不够,最终改成了400米。虽然很紧张,不过我对短距离还是有信心的。比赛开始了,同学们你追我赶,非常激烈!站在岸上观看的同学,也似乎很紧张,也在为自己的同学加油助威,声音此起彼伏,场面非常壮观。
“杨晋”,老师响亮地喊道。比赛选手名字点完的那一刹那,“扑通——”我纵身一跃,一到水里,全身的肌肉也开始紧绷,不过马上就进入了状态了。我一直奋力往前游,心里想着一定要拿到名次。“杨晋,加油……”我在水里隐隐约约听到有同学给我加油鼓劲,我更有信心了。拼命往前游,也游得更快了。当游到老师的面前时,就听见他惊喜地对我们说:“你们破了我们这最高纪录,可以上岸观看别人比赛了。”听到老师的话,我非常开心!
比赛结束,我光荣地得了第二名,获得奖杯和奖状,我相信只要努力就一定能成功。