激动的时刻作文300字(推荐)
今天早晨我早早起了床,准备去参加德州晚报杯快乐小报童活动颁奖典礼。
上午九点半,德州晚报杯快乐小报童活动颁奖典礼在联通影院内进行,看着一个个小报童上台领奖,我的心激动地砰砰直跳。“请11-20名的小报童上台领奖,他们是……赵文珺……”,听到自己的名字,我怀着激动的心情走上台去,发到手中的崭新书包汇聚了我辛苦卖报的经历,我抱着心爱的书包走下了台,坐回椅子上,卖报的经历仍在脑海中翻腾。突然一声“赵文珺”让我回过神来,原来是三等奖颁奖,我急忙跑上台去,颁发在我手上的证书和钱沉甸甸的,因为这不仅是物质上的收获,还是精神上的收获,这不仅是证书和钱,里面还凝聚着汗水,是我努力拼搏换来的,是多少个日日夜夜出现在大街小巷中的付出!
今天,这个激动的时刻,代表着之前的卖报生活。通过卖报,我收获了许多,坚持、认真、永不放弃……我永远不会忘记这个激动的时刻!
人,在她(他)的记忆中总有一段最美好的时刻。
回到家,我连鞋都来不及换,立刻冲向刚从邮箱里抱回的一堆报纸里,一张一张仔细看着,当我在一张报纸上看见“《做一个乐于助人的好孩子》,作者:王怡敏”时,我高兴地在沙发上直打滚!
第二天早上,我就催着妈妈带我去取稿费,妈妈嫌麻烦,不想去,但经不过我的软硬兼施,答应了。我终于拿到了一笔我自己赚的稿费!我紧紧地把它握在手中,久久不愿松开,这笔钱在我看来沉甸甸地,因为这是靠我的辛勤劳动得来的。
我认为再高兴也莫过于这天了,这是我最美好的时刻。
午后的阳光稀稀疏疏的透过砖缝里长出的野花,照在这个不大的小院里。一切都是那么恬静,惬意,美好。
姥姥正在院子里洗菜,通过阳光的折射,菜叶上的水滴就像水晶一般,耀眼,闪亮。我正在靠墙的一棵李子树下,摆弄着它的满树繁花,也摆弄着春光,透过亦喜亦嗔的花朵,我看到了姥姥起身,转过去,打开了房门,拿出了一把小米,撒在了地上,转身又坐下洗菜,我刚想说什么,电线上的小家雀儿就立刻飞了下来,享受着它们的美食。
这小家雀儿姥姥已经养了了好多年,姥姥与它们很有感情,也许这雀儿,经过了多年,也变成新雀儿。
姥姥,这家雀儿怎么知道回家啊?我跑过去,坐在姥姥身边。
这小家雀儿就像马一样,识家,就像你,多久都回来看姥姥。,说着姥姥甩了甩湿手,揩了揩我鬓角的碎发,我感到脸上有点疼,是姥姥粗糙的手,是那双从小给我泡大米饭的手,也是那双给我做棉裤的手。
我意识到我的眼角有了湿意那是我眼泪。
姥姥笑着,为我抹去泪水,眼里透出慈爱。
我的姥姥也许是世间,最平凡的姥姥,他不会穿上舅舅给买的漂亮年轻的雪纺衣服,也不会戴上妈妈给买的珍珠项链,也许陪着她一生的只是那对银耳环,那里古老的耳环。
姥姥身体不太好,起身都是要晃两晃,甚至难受都会强忍着,从不告诉妈妈和舅舅们,这一生,她都是一个要强的女人,她8岁而孤,然后嫁给姥爷,生养了三儿一女,操劳了一生,耄耋的年纪仍然还在操劳。
叽叽喳喳,小雀儿的叫声把我的回忆打断,它们一齐飞上青天,在这四角天空里流连。我知道我该多陪陪姥姥了。
夏天过后李子就会成熟,你和妈妈一起回来吃啊!临回家前姥姥叮嘱我说。我一定会回来,陪着姥姥一起吃李子,看小雀儿,再重温这温暖的时刻。