太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说:早早早,你为什么背上小书包?我去上学校,天天不迟到,爱学习,爱劳动,长大要为人民立功劳
刚学这首儿歌的时候,我还是个幼儿园的小朋友;再听到这首儿歌的时候,我已经成为一名小学生了。我知道,作为小学生,要热爱学习。可是,怎么样才算是爱学习呢?经过一个半学期的小学生活,让我懂得爱学习体现在方方面面:上课认真听讲是爱学习;按时完成老师布置的作业是爱学习;把字写得干净整洁是爱学习;勤于阅读,拓展课外知识是爱学习。最重要的是我们要养成一个好的学习习惯,这样才能玩得好,学得好,做一个真正爱学习的小学生。
小学生不仅要爱学习,也要爱劳动。我牢记劳动最光荣!下课了,我主动帮老师擦擦黑板,整理整理自己的课桌;放学了,我打扫打扫教室,清理清理包干区卫生;回家了,我帮爸爸、妈妈干点力所能及的家务,收拾收拾自己的小房间;出门在外的时候,我看到地上有垃圾,也能主动捡起来,扔到就近的垃圾箱里劳动无所不在,只要我们伸出勤劳的双手。
每天看到挂在胸前的红领巾,我就会想到起老师说的红领巾是国旗的一角,爱红领巾就是爱国旗。我觉得爱国旗,就是热爱我们的祖国,作为一名小学生,爱学习,爱劳动正是我们热爱祖国的最好表现。我要做个优秀的小学生,爱学习、爱劳动、爱祖国,长大后为祖国争光!