今天,倪老师叫我们每人带一个桔子。大家的桔子颜色不一,有的是半黄半绿的,有的是黄中带绿的,有的是黄绿相间的,还有的是黄澄澄的,我的桔子是黄中带绿的。每个人的桔子形状也各不相同,有的是扁圆的,有的像微型南瓜,有的像微型苹果,上面还带着小蒂呢!还有的像洋葱头可有趣了!我最喜欢的还是我自己的 “微型小南瓜”!我又用手摸了一下桔子疙疙瘩瘩的。但是光泽可是非常好的,在灯光的照耀下就像打了一层蜡一样十分诱人。我还用鼻子闻了闻桔子,散发出一股淡淡的清香,沁人心脾。在将桔子贴着脸颊,凉凉的真舒服。我轻轻一掰,桔子就露出了它的小脸蛋。桔衣是透明的我把桔衣剥了下来,看到了金灿灿的果肉,一粒紧紧地挨着另一粒,不留一点儿缝隙。我口水都要流下来了。老师说吃的,时候,我迫不及待地把一块又一块的吃了进去。啊,满嘴都是桔子的甜味真好吃!倪老师说桔子皮可以做药、醒脑、泡茶的功能,桔粒含丰富的维生素 c,比苹果的维生素c多一倍到两倍。
今天,这堂课真是太有趣了!