彩虹,虽然绚丽,而且缤纷多采,不过它一下子就消失在天空中了,彷彿和时间一样,不知不觉迅速的溜走了。
在学校,与同学之间的相处很短暂的,因为时间已经一点一滴的再流失,所以如果不好好把握时间总是和同学发生争执,或是被同学冷战,不让自己的心里放进美好的回忆,以后到了老年,回忆之前在学校中的生活,恐怕就只是一些不愉快的事情。然而再学校中学习知识的时间也并不多,所以,在求学时期,如辜果不认真的学习课堂中的东西,以后可能就要过着天天为三餐烦恼的人。
在人的一生当中,有许多事情可能是我们无法做的,所以正所谓:一寸光阴一寸金。时间是非常的宝贵,因为用很多金钱也买不到的宝物,所以要好好把握和家人的相处与身边关心你的人,所相处的时间。
彩虹就跟时间一样,很快就消失了,但是,即使这么快就会不见,我能然会把最美丽的瞬间,放在新里,永远的保存在回忆盒里。