珍惜时间周记精选
时间对每个人都是公平的,只有珍惜时间,你才能获得更多的时间。干更多的事。
有一次,我买了一本漫画书,十分好看,于是就想赶快把它看完,便在写作业的时间偷看,但一看就是半个小时,作业却只写了一点,过了一会儿,妈妈来看我写了多少作业,而我却只把数学作业做完了,妈妈就把我吵了一顿,还不让我看电视,唉,大家可不要像我把时间花在无聊的事情上呀!
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。想必这句话大家肯定十分熟悉,可是,还有许多人浪费时间,一点也不珍惜时间。心想:没事,反正还早着呢,没必要那么珍惜时间,还有好长时间呢!如果你要是这样想的话,可就错了。
我曾经读过这样一个故事:大发明家爱迪生在他举行婚礼的时候,突然有了一个新设想,便对新娘说了声“我有点事”就走了,而且一去不复返,并且已把婚礼的事忘了一干二净。大家看,爱迪生是多么的珍惜时间呀!正因为这样,他才成了一个伟大的发明家。
同学们,记住那句话吧:莫等闲,白了少年头,空悲切。让我们珍惜时间,创造更美好的未来吧。