关于发现秘密的日记
春天,院子里的黄心菜开出了一片黄黄的小花,随风舞着,亭亭玉立。我惊喜的发现这黄黄的小花和别的花不一样。它的顶端是有7、8个小小的花朵组成,中间有一些含苞的花蕾,花朵下面的花茎上都是一队队细细的豆角。越往下豆角越大越胖。噢!我明白了,原来每一朵花凋谢以后就结一个豆角,一边开着花,一边结豆角。豆角里就是种子。我急忙拨开一个最胖的角,从里面蹦出了很多白色的像小米粒一样大的种子,好神奇呀!
这些花就是和其它的花不一样,满身结的都是果实,真是勤劳呀!
我正转身,却发现墙角下一丛三叶草也开出了盈盈的小花。远远望去,一丛丛水晶般的紫色小花,在微风中晃动着,就像一群淡紫色的蝴蝶在空中翩翩起舞,真美呀!走近一瞧,嫩绿的叶子铺在地上,厚厚的就像一块绿色的绒毯。淡紫色的花朵向外翻着五片花瓣,中间的花心如同张着圆圆的嘴巴,多像一个个小娃娃在冲着我呵呵的笑呀。真可爱!
它还真是一种神奇的花呢。别的花不管是白天还是黑夜都在争奇斗艳的开着,可唯独它不一样,它每天在太阳升起来的时候就舒展开来,展示自己,每当太阳一落山它就把花瓣收拢起来,卷着就像个小喇叭。
虽说它的花很美,但是一旦花儿凋谢,就被一阵风毫无声息的给吹走了,什么也没有留下。哦!我明白了,原来三叶草是不结种子的。大自然真是充满了神奇,蕴含了无穷的奥秘。
今天我只是偶然发现了花的秘密。虽然这只是一个小小的发现,但是它却告诉我们一个道理:处处留心皆学问。看似平常的大自然,实际上有很多的奥秘等着我们去发现,去探索。
关于发现秘密的日记 篇3
大自然里有许多奇妙的事件,我就遇到了。星期天,爸爸给我买了一条金
鱼,我就一刻不停地看着。。有一天,我发现一条金鱼不动了。我
用手碰了一下。它游开了。我很纳闷金鱼还会装死吗?我就上网查了查,网
上说金鱼没有眼睑,它的眼睛需要周围的水来湿润。甚至连死也不
能闭上眼睛,睡觉也是。我恍然大悟。我把今天的事给妈妈说。妈妈还夸我
说柯润长大了,遇到问题不是丢下去不管了,而是去查资料。很
棒。我心里暗自高兴,我也是去网上查的呀。我以后要多发现大自然的奇
妙。