传说清明节时候会下大雨的。嗯,雨水是我期待的,它带来许多春天的味道。但是今天阳光好得很,毕竟,清明是春天真正的开始。风是这样暖和啊,阳光在风里折射成七色的美丽棱角。这样的天气不适合整天泡QQ或写作业的,应该出去走走。
“哦哟,天气这么好哦!”这样的春天,有孩子这样说。
樱花熟透的色彩像要滴下来。我想起日本樱花盛开的京都,他们是那样爱花的呀。那樱花热烈得如潮水一般,在日本的清明节,他们可曾约了朋友,拉着手踏青?
公园的春天生机勃勃,草又开始绿了,鸟儿又开始叫了,久别相逢的冬青绿得那样醇厚和张扬。那冬天里低声与我喁语着“莎哟娜拉”的朋友们,如今又忙碌起来了,公园里十分幽静,偶有人出没在树影里,这里没有大城市熟透后渐渐腐坏的时髦味道。
风筝飘飞起来,发出哗啦哗啦的声响。天空已泛出血红的颜色,另一半是浅蓝。
哦,日月同辉的黄昏哟。
红属于太阳,代表热烈;蓝属于星空,代表安静与深沉。