唉!明天就要考那六个科学实验了,还有几个做起来还很不熟呢,怎么办呢?
今天下午一共五节课,老师说:“明天一共就考四个科学实验,水的净化和杠杆这两个实验不做。今天下午我们用一下午的时间做两个实验,就做滑轮和磁铁的性质吧!”我们一听只做四个实验,去掉的两个还是最难的,就非常高兴。
老师先给我们发了实验器材,一个组一个。在老师的带领下,我们跟着老师一起做,做完后,老师又让我们再练习一下,然后有规定了一个时间,时间一到,老师就在每个组里抽出一个学生来做滑轮这个科学实验,如果组员错了的话,组长就得被罚写说明书。
到我们那组的时候,老师叫到了田卓,还好,我教了田卓很多遍,我在心里为田卓加油,希望他做的很好。他站到讲台上,拿着实验器材开始按顺序地做实验,他做到半中间时,有一步做错了,被老师看到了,我的心一下提到了嗓子眼儿:怎么办呢?他万一没发现就不好了!田卓继续做了起来,他这时向上面看了一下,看到了那个做错的地方,赶快把弄好了。我心里的大石头一下子就落地了。我吁了一声。
他后面的做得很顺利,我很开心!
今天一下午都在做实验,我做得也都很成功,希望明天也能发挥今天这样的成绩!