小绿豆日记简短
3月18日 星期四 天气:晴
这天,老师叫我们会家观察豆子。于是下午放学,一到家我就叫妈妈帮我拿一下绿豆,然后我装了三颗绿豆进小碗里,之后往碗里装了点水。本来“皮肤”干燥的绿豆,被我用水浇得浑身上下全湿透了,然后我用一块湿了的纱布把碗口蒙住就去做作业了。
晚上睡觉前,我又去看了一下绿豆,发现它开始有些膨胀了。
3月19日 星期五 天气:晴
这天下午放学,我一回到家就迫不及待地冲向阳台观察我的小绿豆,发现昨日被我闷在水里睡觉的绿豆都破皮了露出了白白胖胖的身子。
晚上,它们都争先恐后地长出了白色嫩芽,就像一个白色的小逗号。它们的芽大约有7毫米长了。
3月22日星期一 天气:晴
已经两天没去观察绿豆芽了,这天早上我一齐来就去看绿豆。呀!小绿豆是不是“喝”了“生长药水”,就两天没去看,芽就那么长了。我用尺子一量,竟然有3厘米长。看来绿豆的生长速度的确很快,我相信过不了多久,绿豆就会变成一颗完整的豆芽的!
日记范文: 实验的每日一记篇二
你肯定有写小学作文的时候,你一定希望自己写作的时候行如流水。考试中的你面对作文还在手足无措?《日记范文: 实验的每日一记篇二》这篇文章应该会给你一个满意的答案!
“我来,我来---”教室里一浪高过一浪,到底在干什么呢?快随我去看看吧!
原来老师要做一个有趣的实验“漂浮的鸡蛋”,老师话没说完教室里就沸腾起来,老师用的材料有一个的玻璃杯,一个鸡蛋,少许盐,一根筷子,大半杯水。
实验开始了,首先老师把鸡蛋小心翼翼的放入水中,鸡蛋像一个蛋宝宝一样缓缓的沉入水中,然后老师放了很少的盐,老师用一根筷子来搅拌,鸡蛋在水中跳舞,可是不一会鸡蛋又沉入杯底了,教室里每个人都很悲伤,不过老师和同学没有放弃,紧接着放入大量的盐,水变成了奶白色然后鸡蛋宝宝像一条小鱼探出头来,呼吸空气。
经过这个实验我明白了盐水浮力比清水浮力强,还有一二次失败不代表永远失败,成功不代表永远成功。真是有趣啊!