关于科学小实验的日记
今天,我要完成一个有趣的科学小实验——《自动旋转的奥秘》。
首先,我找到了一个空的牛奶纸盒,在它顶端找出中心点,用剪刀扎一个小孔,再在它的四个侧面的左下角扎一个小孔。然后再把挂历上面的绳子取下来,穿到牛奶盒顶部。之后再把一个盆里接满水,把牛奶盒泡在水中,灌满水后,猛一提起,旋转了吗?是旋转了,但是就是有些不明显,怎么办呢?突然,我看见了一个铁药盒,用它做行不行呢?于是我又在铁药盒的上面扎了五个孔,穿好绳,灌满水,然后提起来,这次转了,而且非常明显!终于成功了,我高兴得一蹦三尺高。之后,我又尝试了把孔扎在右下方会怎么样,结果是会逆时针旋转,真是太有趣了。
怎么样,有趣吧?有趣你就一起来做吧!