攀岩的作文
到达攀岩的地方,我自告奋勇要第一个上。我在岩壁上寻找落脚点,一下,两下,我一点儿一点儿的往上爬。爬了好一会后,到了一个凹进去的地方,就再也找不到落脚点,无可奈何只好下去了,竟然一下子就回到了地面,这让我很奇怪,怎么这么方便?
下去后,妈妈把我拉到了身边,指着两米高的地方说:“诺,你就只是爬到了这个位置。”啊?原来我只爬了两米多!我还以为自己已经爬了这座山的一半了呢。唉,要努力了。
接下来,我仔细观察别人攀岩,学了一点技术要领,又开始了第二次的攀岩……我努力地回忆着别人教我的攀爬技巧,我成功了!我爬到了半山高。
可是后来再也上不去了,我又准备下来了,把屁股翘起来,一点儿一点儿下去,突然,一脚踩空,我吊在空中,翻了个滚儿,就吊在了那里。我马上翻过身来,紧贴着岩壁,不敢再动,害怕掉下去。还好,最后,妈妈空手爬了上来,把我抱了下来,吓死我了,还以为自己会坠下去呢。
后来,我坐在地上,仰头看着天空,心想:攀岩不是那么容易的事啊,我失败了,回头再上,不放弃才是王道!