陈明和我是好朋友。一天,当我们拿出手工组做的木船去玩的时候,陈明不小心弄坏了我的木船。在争端中,陈明再次践踏了它。我很生气。我抓住他的小木船,愤怒地瞪着。我说:“你踩了我的小木船,还得赔我。”说完,我把他放在一边,头也不回地跑回家。
我怒气冲冲地跑回家,走进房间,心里想:好啊,好朋友!打碎了我的小木船,那是我劳动的结晶!这还不够。你必须践踏它。好朋友好伙伴不可信。你只能相信自己,依靠自己。别以为我离不开你。不照常学习吃饭睡觉?我会给你你自己的方式,只是等待!我把陈明的小木船摔在地上,然后用力踩它,嘴里说着,“我踩它,我踩它,我用力踩它……”哦,多开心啊!
第二天下午放学后,我一回到家,妈妈就对我说:“儿子,这是给你的一个包裹。”我打开包裹,里面有一艘漂亮的木船。包裹上的签名是:一个想和你再次成为好朋友的人。“一定是陈明。现在想向我道歉。我绝不会向你投降!”话是说了,但心里莫名其妙的,一种羞耻感无法抛掉。因此,他坚定了自己的信念:“你不可能和这样的人重新恢复往日的友谊。好吧,我永远不会在乎你的小恩小惠!”
回到学校,我和他走的路不一样,连看都不看一眼。
第三天早上,我一开门,就看到另一个包裹,心想:又来了。不管怎样,不管你怎么讨好我,我都不会把你当成朋友,陈明,你这个伪君子。打开包,里面有一个小蛋糕,还有一张纸条,“哈哈,我还写了一本自我批评的书,太老套了。”拿起那张纸条和我想的完全不一样。这不是一本自我批评的书,而是一张漂亮的贺卡,上面写着:“祝你生日快乐!”我的眼睛模糊了。“陈明还记得我的生日。有时候连我自己的妈妈都不知道我的生日是什么时候。他是不是不小心踩了我的小木船,不是故意的?”至于我,我还是觉得这段友谊没希望了。不仅如此,我还故意踩他的小木船,真是。“我很感动,同时,我深深的愧疚感萦绕着我。我匆忙回到房间,写了一封信。我们是好朋友。也放在包里。
我背着书包来到陈明的门前,放下书包,来到学校。过了一会儿,陈明来了。他挥挥手,笑着对我说:“你好!”看着陈明甜美的笑容,我松了口气。心里的喜悦就像天上的烟花——。