端午节的小学日记范文
终于,再有一天,我日思夜想的端午节就要来临啦,今天我们就已经开始为即将到来的端午节忙碌。
提到端午节,有一条可不得不提,那就是——吃粽子。这是端午节的传统,因为多年前屈原投江自杀,大家怕江里的鱼虾吃掉屈原的尸体就往江里投粽子,久而久之,这就成了我们中国特有的节日了。
虽然关于粽子的传说很美丽,但包粽子可真是累呢!我有一个习惯,只吃加有糖的糯米粽子,妈妈又不想包,只好自己来了。好在妈妈还是将米和粽叶准备好了,否则我可真的是束手无策了。
将粽叶卷成三角状,包入少量糯米然后加糖,加糖后再用糯米将其覆盖,最后将粽叶完全裹住并缠上绳就大功告成了,虽然有点丑,但能吃就行。
妈妈对我说:“不错,还可以嘛。等明天了自己好好常常自己包的粽子怎么样。”听到这句话,我更是迫不及待了,恨不得立刻到明天。
我怀着对端午节无限的美好遐想期待着明天的到来。