端午节的小学日记范文
每一年的端午节都搞得非常的,虽然天气很热,但是人们的的心情却很兴奋,过节的气氛很浓。
端午节来源于屈原的故事:爱国诗人屈原出了一个能够富国强民的好主意,但是没有被国王采纳,他反而被逐出宫中。屈原气得不得了,跳进了汨罗江。当地的渔夫得知后划着小船把竹筒里的米撒向汨罗江给屈原。后来,大家把竹筒盛米改为粽子,把划小船改为赛龙舟来纪念屈原。端午也是我国民间的三大传统节日之一。
今天,学校举办儿童节。同学们都带了各种各样的食物,他们带的食物有咖喱丈鸟咖喱鸡,果冻,炒面炒米粉等等。但是真可惜玩游戏我们班的十位代表我们却到第三名,我也是其中一位代表。虽然我们是第三名,可是我们十个人都有一张贴纸。我们回班后,有一位同学说:“为什么你们不拿第一名只拿第三名!”我就说:“你以为很容易拿吗?玩游戏最重要的是开心!”我们就在班里布置室。布置完后,我们就开始开茶会,我们吃得津津有味,吃得很多。吃完后,我们便出去玩,玩完后,老师便叫我们收拾课室。收拾完后,我们就在等放学铲声响。“铃……”放学铃声响了,我们就依依不舍的离开学校了。