有了第一天的熟悉,我第二天早早的就来了。或者还是孩子气觉得,快过年了,有节假过了。今天显的特别的兴奋。但是,对于画图,我是不敢有丝毫的懈怠,因为图纸要的就精准。
20xx年2月3日晴星期五
早上匆匆忙忙骑车赶往公司,还好没有迟到。已经是大冬天,就算是8点多,太阳也出来了,却依旧感觉刻骨的刺冷。我着实了解到其实装饰是一种服务性的行业,平时上学的时候,像现在早就在家了。不过,加油这才第三天呢。今天经理让我们提前回去了。太好咯,提前下班了。
20xx年2月10日星期五
今天是上班的第一天呢。兴许是在家又养成懒惰的习惯了,也是由于天冷,起不来,早上到公司了的时候,已经迟到了一会儿了。同事们都已经在了。因为是新年上班的第一天,同事们都没有及时投入到工作中,只是聚在一起聊些在家的事。难得的是,我们的经理,居然在参加进来了,真给力!下午过后,洪艳姐帮我看了下去年的图纸(暂时就先称为去年吧),帮我指出了一些不对的地方,也教了我一些工艺的图纸画法。我听完后,也改正过来了。
20xx年2月11日星期六
这几天师傅很忙,忙到没有时间出去了,在公司作图,做预算。所以今天派我,随着洪艳姐和老板去量房。作为公司设计部的代表助手,我很重视这次见客户,在心里构想了无数遍见到业主,与业主沟通的情景,为业主阐述各种风格,讲解他的户型优缺点,帮他量身设计符合他的习惯好审美的房子。因为也是第一次量房,显的有些紧张。有点不知所措。见到了业主,很年轻的女孩。我都没有开口说话,老板说:今天设计师没来,设计师太忙了。寒冷的天气,更是一盆凉水把我从头冰到脚,唉,我也知道我是实习生。原来在老板的眼中,我根本就算不上设计师。她没看我。继续和老板交谈。我乖乖地拿着笔和本开始画图。直到最后和业主说再见,我可能总共就说了五句话。太失望了。我还只是个小跟班。也许老板不了解我,他不知道我其实不是个小孩;也许他就是带我来看看,熟悉熟悉的。