春节趣事周记精选
天越来越冷,气氛却越来越热。
街道两边摆满了“红彤彤”的小摊子,各种福字齐上阵;饮料,烟酒,一箱箱的堆在超市外的空地上;道路两旁挂上了红灯笼,树上别着红彩灯,就连超市的条幅上,都带上了“年”的气息。
每当临近新年时,超市的人是络绎不绝,人推着人走,人挨着人行,面前的小推车里装的是满满当当的,排队结账更是一大难题,大老远,就看见队伍似长龙一般。即使这样,人们也是不厌其烦的进进出出,去年我妈妈去超市次数就不下5次。家里的桌子上,地上,冰箱里,被塞的满满当当,到处都是塑料袋摩擦的声音。
这还不算是最累的,最累的在这里——打扫卫生。擦窗户是最考验技术的,站在梯子上,手里拿着布,侧着头,半边脸贴在玻璃上,胳膊伸进窗户缝隙中,艰难的往前够一点,再够一点,如此之行,没个两三天还下不来呢。玻璃解决完后,就是室内卫生了,扫房顶,洗窗帘被罩,清理厨房卫生间这个重灾区,整个流程下来,也要一个星期作文左右,工程量实在巨大。我是觉得很麻烦的,但老一辈总是认为,新的一年,扫除旧尘,迎接幸运,所以姑且算作我家新年的一个习俗吧。
忙忙碌碌,大年三十就这么到了,其实今天的街道倒是没有什么与众不同,饭店,超市,商场依旧开着门,做着生意。只不过,到了临近傍晚,在楼下就能听见此起彼伏的“音乐声”。
“咚咚咚”刀子在妈妈的手上一上一下快速移动着,时不时反射出一丝白光,不一会,菜就整整齐齐码在盘子上。一旁的爸爸俨然一副大厨的样子,独自掌勺,倒油,放菜,不时颠一下勺,“盐”“酱油”“醋”妈妈在一旁被指使的团团转,爸爸颇有一些怡然自得。
一道道菜,从下午五点准备,到七点,全部上桌。拿出高脚杯,倒入红黄蓝绿紫的饮料。吃之前,先拍照发朋友圈,这是传统!然后一起举杯,说一句“春节快乐”,这顿大餐开始享用了。
窗外,灯火通明,每个小窗户里,都有一群围在桌子边的人,举杯同庆,谱出一首过年进行曲……
初中记事周记精选汇总
很多老师都会要求学生写周记,通过周记可以记录自己身边经历的人和事,有哪些事情值得我们写进周记呢?我们特意为您准备了“初中记事周记精选”,希望能帮到您,相信本网页内容能为您提供帮助!