20xx年x月x日 星期日 天气阴
过年前后这几天,没有下雪,没有下雨,当然也不可能出太阳。虽然天空是阴沉沉的,但是这丝毫不会影响到我们开心喜悦的心情。
过年了,大人们开心的忙东忙西,小孩子们则成群的聚集到了一起,玩着烟花,燃着爆竹,玩得咧嘴大笑。过年期间发生的趣事有很多,我与伙伴们一起玩耍的时候也有很多有趣的瞬间。
比如,除夕的晚上,我们七八个小孩全都从家里拿着烟花聚集到了一起。一人放烟花有点儿单调,但是当一群人一起放烟花的时候,这孤独的一朵烟花变成了一簇簇的烟火,五颜六色的璀璨夺人。
所有参与这场烟花晚会的我们无一不被这绚丽多姿的烟花所吸引,看着燃起了老高的烟火,一旁的我们都跺着脚,拍着手叫好。在场的每个人都是欢喜的,年的气氛就在我们的欢呼声中变得愈加的浓厚。
等到凌晨到来时就更不用说了,天空中的烟花齐声而发,将整片漆黑的天空都照得明亮了起来。新年就在我们所有人的期待中走来了。
天边的晨光一亮,人们就开始拜年了。过年的趣事中,春节拜年不得不提。每去一户人家拜年,我们都能品尝到许多新奇美味的零食,这可是我们的一大乐事。拜年的途中,只要我们这些向来玩得好的伙伴一碰面,顿时拜年的氛围就更加闹了起来。
吵吵闹闹的我们也都在向对方祝贺着新年快乐,新年里的第一天,我们是最高兴的。不是有句话吗,新年的第一天高兴了,那么新年接下来的日子就也都高兴了。
过年的趣事可多了,每一年过新年,这些趣事就纷纷从身边冒了出来。这一周里,我每天都过得很开心。