我所在的二府街小学,位于古城西安钟楼旁的北大街,它的旁边就是有名的回民街。
刚进入校门,首先是一条笔直的蓝白砖相间小道,小道右边是茂盛的花木,给学校增添了绿色,也使空气更加新鲜。小道左边是铺着绿塑胶草地的大操场,上面有双杠、乒乓球台、扭腰器等等。使我们的身体更加健壮,拥有良好的身体,才能更加努力向前。这使我不禁想起国家人民创造的种种运动奇迹,使我为我是一名中国人而自豪。
小道走到了尽头,就是教学楼。我们的教学楼一眼望去,大面积是白色,总共有三层,我们班在就在最高层。教室里有墨绿色的黑板,白色的墙砖,一切看上去是那么纯洁,让我们拥有良好的学习环境。
这就是我的学校,我的另一个家。