周记初中过年精选
寒假里,我觉得过年是最重要的节日。
除夕是羊年的最后一天,人们以各种方式辞旧迎新,那天晚上我们吃了妈妈做的年夜饭。
春节又叫过年,相传有一个关于过年的故事:很久以前,有一种怪兽叫“年”。每年三十的时候,它就出来吃人。大家都躲到山里不敢出来,可是有一年,有一个老爷爷没有躲,“年”突然出来了,“年”发现了老爷爷,就打算去吃他,这时“年”看到门上贴了红纸,“年”很害怕,“年”还是把门踢开了,但是又看到老爷爷在放鞭炮,被吓跑了。第二年过年的时候人们就不去山里躲了,大家砍竹子做爆竹,“年”来了之后,看到门上贴着红纸,人们放着爆竹,吓得赶紧跑了。直到今天“年”都没有再来过。我猜它去吃海里的鱼和浮游生物去了。所以过年也叫“年关”。
过年可以很晚睡觉,今年我晚上两点多才睡觉,因为我要看春节联欢晚会,我很喜欢今年晚会的响声《我知道》,它很搞笑。
我很喜欢过年,你呢?