我们的校园周记精选
走进江宁实小的校园,首先映入眼帘的是全长300米的大操场。这里是同学们的天堂。上体育课时,这里是我们主要的活动场地;下课的时候,大操场上的同学有的跳皮筋、有的踢毽子、还有的踢足球……
操场的北边有好几块篮球场。体育课时,常常能听到“球进啦!”或“哦……”的声音,那一定是学校的篮球迷们正在比赛呢!说不定哪天就会出个“姚明”!
大操场的西面是五幢主教学楼,它们有着好听的名字——“启航楼”、“扬帆楼”、“致远楼”、“追梦楼”、“圆梦楼”。这里集中了全校除一年级以外的所有年级。楼宇之间的天井还种有桂花树,每年国庆前后,阵阵花香沁人心脾。在这里,每天早晨都能听到三千多人嘹亮的读书声。
大操场的东面有一幢叫“寻梦楼”的教学楼,那是一年级小“童鞋”们的教室。寻梦楼的北面是学校的报告厅,一楼的报告厅可以上公开课,每年都会有来自全国各地的老师在这里听课、学习。二楼的“激活大讲堂”是老师和同学们开大会、学习的地方。好多作家都曾来到这里讲学,我最喜欢的金波爷爷去年就来过!
我喜欢我们的学校,建筑外表是红白相间的,启航楼的顶部还有一个大钟,特有欧式风味!