春节到了,家家户户都贴起了春联。当然啦,我家也不例外。一大清早,爸爸就起床了。他拿来梯子、春联,开始忙起来,我早早地就被吵醒了“啊--”我伸了个懒腰,穿好衣服到门外去看爸爸贴春联。见着了他,我对他摆摆手,道了一声:“早啊!”“早!”爸爸回答。
爸爸先把梯子靠在墙上,然后再撕开包装春联的塑料袋,拿出来后摊开,摁到墙上,最后用透明胶贴好。看看好像很简单哎!我跃跃欲试,对爸爸喊:“我也要玩!”爸爸听了,下了梯子,给我一张横批和一张对联。
我手脚并用地爬上梯子。咦,梯子怎么忽然就不稳了呢?哎呀,我是不是要掉下去了?“啊--”我吓地尖叫起来。爸爸在旁边听到了,赶紧像箭似的跑过来,稳住梯子,对我说:“不要慌,站稳了。”稳住梯子后,爸爸把横批递给我,然后把一段透明胶也给我,我正要贴上去,手一松,横批竟然飞走了!“爸爸爸爸。快去追啊去追啊!”他一开始愣在那儿,听到了我的喊声,立马回过神来,撒开腿就追上去,终于追回来了,“呼---”我松了口气,扭头笑嘻嘻地对着爸爸调皮吐了个舌头。第二次就容易多了,虽然有点儿小差错,但不像第一次那样狼狈。
虽然我做的还不是很好,但是我知道:“失败是成功之母嘛”!