2月9日星期二天气:阴
春节终于到了,到处都挂上了红灯,一片喜气洋洋的气氛,热闹极了。春节,意味着一个新的一年,是希望的开始,多少人载着对新一年的祝福,等待20XX年的到来。
新的一年就如崭新的一页,崭新的朝阳,一切都是崭新的,即将要面对崭新的辉煌。到处都是礼花,五颜六色,五彩缤纷,在空中开出绚丽的花朵,又是流雨一般悄然滑落,形状各异,随风飘来飘去。在天空中,留下一丝丝印迹,五彩的礼花接连生上天空,天空都被礼花映红了,向天女散花一样给人们带来新年的祝福。
我静静的望着天空,礼花的绽放使星星都黯淡无光,一束火苗生上天,“砰”的一声炸开了花,在我的心底留下了新年的印记,人们热热闹闹玩耍着,游戏着,天渐渐暗了下来,可村子里仍然很亮,每户都点着灯,灯光驱走了黑暗,星星也大放光芒,每户也都挂起了红灯,使我感到年的气息浓了。村子里的人们奔走相告,传递着新年的祝福,村子里不时传来人们的欢笑声,包饺子,贴春联,放鞭炮,各种各样的庆祝着新年的方式,来庆祝我们中华民族的传统节日。
我不由为此景赞叹,甚至我觉得连神仙都羡慕我们的快乐而美好的生活。
我爱春节,爱全新的一年。