关于寒假优秀的日记
我曾经经历过很多假期,但今年的寒假令我最难忘。
今年放了寒假,我与父母一同回了爷爷家,与爷爷奶奶共度新年。
在爷爷家我玩的十分开心。在大年三十那几天,天气骤然变得十分寒冷,外面冰天雪地、寒风刺骨,路上的行人急剧减少。
大年初二那天,我们一家以及爷爷奶奶坐在炕上看电视剧,我们其乐融融。我不经意的往外面瞟了一眼,看见一个人到在门外。他左手拿着酒瓶子,身上穿着一件单薄的衣裳,一看就是喝多了。我马上向爷爷说明了此事,爷爷一听,马上穿上衣服,又拿了一件衣服,像离弦的箭一样飞奔过去。爷爷把外衣披在那人身上,然后叫了几声,那人也没反应。于是,爷爷把他背回了家,放在床上,盖上厚厚的棉被,然后又为他熬了醒酒汤。
等他清醒后,奶奶为他煮了热腾腾的饺子。吃完以后,那人也精神了,爷爷让他穿上棉衣,亲自送他回家。那人很感动,再三向爷爷道谢,因为他知道要是没有爷爷,也许他就会冻死街头。
这件事让我明白了做人的道理:善,可以让我们的生活更美好,只要人人都献出一点爱,世界将会变得更美好。