昨天睡得晚,今天一大早就被妈妈电话拖了起来,说赶快赶快,去姨母家帮忙大扫除。
小年之后的话家中计划应该是买年货,大扫除,祭神。今年家里只要2个人的话年货自然是没什么必要,而且这3年也不用出去拜年(过了这三年我也不能出去拜年得红包了吧……) 祭神听几位老人说今年日子不怎么好可以省掉。
所以正经该做的事也只有大扫除一个,本来打算今天好好在家做做的。自己家里这一份都没完成就去别人家帮忙也够SHOCK了吧。
姨母常年不在家,钥匙也交给几个小辈,让他们找时间就来看看房子之类。所以完全成了周末放松打牌看碟聊天的好去处,今天要打扫的是一年份的垃圾哟TVT
非常脏非常脏。
在他家吃了饭,手艺比起我妈的榨菜炒肉或者我的蛋炒饭都要好的多。小侄子吃完饭死命的要看鬼片,连声音都听不了的我只好跟着姐姐他们打扑克
一个人回家,到处都是大减价的消息,很冷但是街上人真是不少,空气肯定又比去年差了。
不过,又是过年了呢~ 真快真快!