暑假我去长坡社区服务中心参加了青少年防溺水意外的活动,这次活动让我知道了防溺水的重要性,被狗咬后怎么办,坐电梯的安全事故。
来到长坡社区服务中心,签完到,我就坐到了座位上,专心的听老师讲课,老师打开电脑大屏幕,上面显示青少年意外死亡的图画和原因,其中让我印象最深刻的是,致青少年意外死亡的罪魁祸首既然是平平无奇的水源,如果溺水了,千万不能慌张,要冷静,如果手抽筋了,就把手握成拳头,再用力张开,反复几次我直到疼痛消失。除了溺水外狂犬病也是非常危险的,如果不恰当处理,也会因为感染狂犬病毒而致死,那被狗猫等小动物咬伤了该怎么办呢?我们应该立刻用肥皂擦洗伤口并同时冲洗15分钟以上,并前往医院注射狂犬疫苗,如果伤势严重,还需注射狂犬免疫血清蛋白,以减少感染。所以我们平时无事一定不要去逗弄小猫小狗。
电梯事故也是经常发生,之前长沙就是因为电梯事故,导致我们失去了”文明城市”的头衔!如果你座电梯电梯突然不动了,千万不要用身体去撞开门,电梯是有急救电话的,可以先通过拨打电话,如电话没人接可以轻轻的用手撞击电梯门发出声音引起外面的人注意,也可以大声呼救,让外面的人能听见,注意保存体力。等待救援。
通过这次学习,让我认识到了生活中处处存在危险,我们青少年一定要小心保护自己。
最新我的成长日记3篇
在学校学习的过程中,我们经常写周记吧,周记可以很好的帮助我们释放压力,周记要怎么写才好呢?下面我们给大家分享最新我的成长日记,建议你收藏并分享给其他需要的朋友!