蚂蚁的观察日记简短
6岁时,有一次我正在楼下玩耍。忽然,天空中乌云密布,凛冽的寒风呼呼的刮,我的小手冻的冰凉冰凉的。眼看着,倾盆大雨将要来临,而我却傻乎乎地蹲在地上,猜猜我在干什么?哈哈,我正仔细地观察蚂蚁。我用手挠挠小脑袋。“咦!怎么这么多蚂蚁?真奇怪,它们身上背着白乎乎的东西是什么呀?我怀着好奇心,用小手摸了摸其中一只蚂蚁,刚挨到,那只蚂蚁就惊慌地逃掉了,我乐得拍手叫好。真胆小”!我的心被这群蚂蚁深深吸引住了。
“轰隆。轰隆”,雷声十分震耳,天色变得越来越暗,那群蚂蚁跑得越来越急,这一阵阵雷声让我毛骨悚然,可是我还是坚持下来,想看个究竟。我蹲在那全神贯注地看,冻锝直打喷嚏,脑子里不断出现蚂蚁搬家的画面。突然我想到了快下雨时,人们匆忙回家的情景,这不是一个道理吗?我挺高兴,因为这毕竟是我自己想出来的。但一想,它身上背的又是什么呢?这还得我进一步观察。这时,老妈跑到我身边,抱着我,一边往楼上跑一边说:“哎呀,你可把我吓坏了呀!你在那干嘛呀?我可担心死了。”
回到温暖的家,我坐在沙发上气喘呼呼地问老妈:“蚂蚁在下雨前背的东西。是什么呀?”老妈拿来较厚的衣服,让我换上,然后说:孩子,它们运粮食呢!因为下雨,吃的不好找,那个小洞就是巢,它们正在往里搬粮食。下次千万不要干这种傻事了!我恍然大悟:“奥!原来如此!”
2023日记:椰蓉日记最新模板
语文学习中一定遇到了小学作文的题目,提高自己写作能力关键在于累计写作材料。考试中的你面对作文还在手足无措?这篇关于《2023日记:椰蓉日记最新模板》的文章能帮助你在写作方面突飞猛进!
(假装是我生日时写的日记)
今天是我的生日,晚上回来的时候我发现我弟弟买了一盒椰蓉,这个椰蓉不是蛋糕上那种最小的椰蓉,而是跟一个球一样很硬的椰蓉。
我数了一下,一盒里边有16个,我尝了一个,起初我还怀疑这到底是不是椰蓉,跟在蛋糕上吃的那种差远了,这种椰蓉很硬。到后来口水慢慢渗椰蓉里后,这个椰蓉才像我在蛋糕上吃的那种一样美味。
我看了一下配料表,这个椰蓉是由碎椰蓉压缩起来的,里边还放着植物油,盐,鸡蛋和白砂糖。
看着这美味的椰蓉,我想起了一个吃法,把这个椰蓉给捣碎,从蛋糕上多弄点奶油,然后再一块儿放到一个杯子里,然后冰冻起来。
过了一会儿,冰淇淋就冻好了,这跟街上卖的一样好吃。