赞美志愿者的作文
一直想当志愿者的我终于如愿以偿地参与了fIVB世界沙滩排球巡回赛的志愿者工作。这六天来,我在沙排的运动场上不辞辛劳,兢兢业业地为来自世界各地的运动员提供优质的服务。现在的我又回到了学校,坐在课桌前,回想起这六天当自愿者的经历,有太多的不舍;回想起自己的表现,为自己感到骄傲。
兴奋篇
还记得第一天来到城市沙滩工作,我兴奋不已。美丽的沙滩上彩旗飘飘,人声鼎沸,热闹非凡。有的在吃烧烤、有的在捡贝壳、有的在追浪花………嘈杂声、欢笑声、海浪声响成一片。看到这个情景,我恨不得立刻加入他们的队伍,好好去享受一下明媚的阳光和金色的沙滩。可一旁沙排运动员们紧张训练的氛围却深深地感染了我,他们的那份坚持,那份执着,让我暗暗下决心,要学习运动员们吃苦耐劳的精神,用自己的劳动为这次沙排比赛加油鼓劲。
坚持篇
当志愿者已经第三天了,最初的兴奋感荡然无存,换而来之的是腰酸背痛和疲惫不堪。我的工作任务是站在球场边线上为比赛中的运动员捡球和传球,一天至少要站上6场比赛,每场比赛要一个小时之久。沙滩上火辣辣的太阳晒在身上,从小娇生惯养的我真得有点吃不消了,汗水湿透了衣服,我真想回到休息室里好好的放松一下。可一想到球童对于比赛的重要性,我就在心里一遍遍地告诫自己:一定要坚持,比赛中不能出半点差错,一丝一毫的错误都会影响到球手的成绩。终于美国球手一记扣杀获得了比赛的胜利,所有在场的人都为他欢呼起来,因为他成功了。我也在心里为他欢呼,同时也为自己的坚持的欢呼。
骄傲篇
球童的工作看似简单,其实不然。沙排比赛对球童的要求是六个字:认真、熟练、规范。在六天中,我就是用这六个字严格地要求着自己。每当我用优秀的服务换来外国运动员的用生硬的中文说出的“谢谢”时,我既激动又骄傲。虽然同学们和老师都说我晒黑了累瘦了,我觉得这一切都值得。现在每当我去城市沙滩,我就会有一种不一样的感受,因为这是我奋斗过的地方,这是属于我的“沙排”。