微笑话题作文
从上幼儿园到初三,我见过许多微笑,售货员的微笑,老师的微笑,朋友的微笑……但,使我最难忘的还是父亲的微笑。
自从上初三以来,繁重的学习任务,来自社会、学校的种种压力使得我有些喘不过气来。每天在学校上午上课,下午做练习,回家还有做不完的卷子和读不完的教科书。但,仍使我感到欣慰的是,无论何时回到家,无论在学校有多少不愉快,只要轻轻敲门,只要是父亲在家,他就会带着微笑迎接俄,然后问我累不累,帮我伞下书包放在桌子上,再帮我把书房门轻轻关好,去给我做好吃的。在学习期间,他很少来打扰我,只是偶尔有时给我送来刚沏好的茶,放在我的旁边,并不说一句话,然后悄悄走出。这茶并不香,只是很一般的茉莉花茶,可我无论渴不渴总会把它喝得一干二净。
许许多多我不会做的难题,许许多多的漏洞,要我去做,要我去补。可,时间呢?还有多少时间留给我自己的?这一切几乎使我对考试失去了信心。一天,回到家,似乎一切都和往常一样,铎轻敲门。然而父亲并不象往常那样对我微笑,亲切地问我累不累,只是打开门后转身进了厨房。我有些诧异,但没有向为什么,回到我的屋,对着台灯发楞,今夭的物理又没考好,我正想着。忽然门开了,父亲进来,很平静但严肃地对我说:“你这几天是不是心情不太好?”原来我的一举一动都在父亲心里啊!停了一下,一他又说:“是因为考试吧。我送你一句话。”—他拿出一张写好了字的纸递给我,转身走了。我打开一看,“相信自己,轻装前进,”现在,我还记得那夭晚上,我想了很久,很久……。
今天早晨,要去考试了,父亲又微笑着送我出家门。走出楼门口,回头望时,父亲正在阳台上微笑着目送我,是他相信他的女儿会成功,他相信这也许很平常,很平常,也许只有我能懂得这微笑的内涵—这微笑中有着多少父亲对我的关心和殷切的希望啊!