赞美志愿者的作文
秋高气爽,天亦为凉。微薄的雾气在空中依稀飘着。
本应该在宿舍中安睡的我,伴着晨起的初阳,去往上海科技馆做一天的志愿者。从前也一直来,用一个游客的身份,看着先进的科技,啧啧称奇。这里对于我而言是一个充满了神奇的地方,对于这儿,有一种别样的向往。但是这一次不一样了,我作为一个工商外国语学院的学生,作为一个志愿者,踏进这里。充满了第一次参加这种活动的激动与兴奋,对于自己是否能够胜任的质疑和不安,拿上志愿者服,开始了我为日一天的志愿者工作。
在开馆之前,我们听取馆长对于我们的希望和要求,之后是任务的分配,我和同学被分配在地震馆。首先我们认真的阅读了科技馆工作人员发给我们的工作简介和游客常见问题问答。同行的同学有些失望,认为这些工作如此的枯燥和无聊。确实,简单的问答,帮着工作人员疏散人群,这听起来是多么的无聊和单调。但是在简单的岗位上做到一贯的认真负责,并不是一件简单的事情。
时间一分分的走过,本来信誓旦旦可以完成任务的我,开始变得如此的疲惫,一样的问题可能要回答上上百次。
有的小朋友可能听不完提示就蹦蹦跳跳的走了,过了没多久又回来再次询问:又或者是些上了年纪的老人,因为耳朵功能的退化,听力不是很好,一句话需要你说上好几遍。从一开始的热情洋溢到稍有懈怠,我渐渐的开始觉得有些没了耐心。身边的工作人员依旧扬着美丽的微笑,声音甜美,没有丝毫的不耐烦。
我只是难得来参加一次志愿者的活动,却在抱怨工作无聊。再看看那些工作人员内,他们日日坚持在自己的岗位上,不曾懈怠。比起他们的工作态度我实在是惭愧万分。重新打起十二万分的精神,找到最积极的状态,我再次的投入了志愿者的工作。
我很感激老师给予我这次去上海科技馆当志愿者的机会,从这次的工作中,我学到了什么叫微笑服务,什么叫由始至终。只是短暂的一天,转瞬即逝,但却给我留下了深刻的印象,在我的记忆中啊,我永远记得工作人员那淡淡却富有重量的一句话,是工作,就做好。我想在这次活动中我,我学到了书本上学不到的知识。这将对我以后的学习、生活带来重要影响。我想,这就是我这次志愿者活动中收获最大的地方吧。