“苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”,困难,对于勇者是挑战——坚定的信念,对于强者是财富——宝贵的经验,对于智者是一碟小菜——冲天的豪气:“我自挥刀向天笑,去留肝胆两昆仑”,而对于弱者却是万丈深渊。我们不做弱者,我们要做勇者、强者与智者,我们要把困难看成恩人,要有“凡事感激,学会感谢,感激伤害你的人,因为他磨练你的意志,感激拌倒你的人,因为他强化你的双腿......”的胸怀。中考是一堵墙,你必须翻过,中考是一条壕沟,你必须跨越,中考更是一道人生必经的风景线,在你的生命中,闪烁着无穷魅力的光芒。
耳伴音乐声响起:“不经一番风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功,把我生命里的每一分钟......。”。我始终相信,风雨过后是彩虹,彩虹下是任你骋程的一马平川!只有穿越风雨,阳光才会灿烂。只有穿越风雨,人生才会圆满,只有穿越苦难与风雨,生命——才能到达幸福与成功的彼岸,这是我心中永远的信仰与图腾。