在交往方面,能够做到笑迎对方,笑着接纳他人,关心并帮忙他人,用心将自己投入到这个大家庭里,做到真心喜爱并热爱他人,从而真正体会到自身存在的价值所在。
在思品、教育方面,我尽心尽力听取他人意见和推荐,尽量完善自身缺点,做一名人人喜爱而又敬业、优秀的好老师,让每一位老师和学生都善待和爱戴。爱护学生,传道授业解惑是老师的天职,从点滴做起,从爱戴每一位学生做起,提高自身的综合素质并不断教育他们提高他们各方面的知识和技能,尽量将他们培养成有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义接班人,并不断让自己引领他们走最适合他们自己的一条阳光之路来。
最后,我将本学期我在教数学方面的计划做一简单的总结与讲述,首先作为一名刚刚教书的我,对于数学我想说我是多么的热爱与充满极致的兴趣,我从开始上初中学习数学这门功课,我就十分喜爱,而且越学越对它充满好奇,到了报志愿的时候我没有顾虑只想我最喜爱学的是数学,而且我学得最好的最有把握的也是数学,因此我就选取了它,或许对于我选取了它,那么就要应对如此多的问题,正因我是一个性格十分开朗而且小孩对于我来说当他们很调皮的时候我真的就束手无策了,正因他们了解我,因此选取这个职业我是有很大挑战的,并不是没有挑战会教书,会管孩子就行,其实不是的,天底下最神圣的职业并不是这么容易做的,来到这个学校,我一没有课的话,就去听其他老师的课,我选取提高自身,选取将自己的专业提升并应用到教书育人上来,第一次教研室老师听我的课觉得我真的不够专业,但是等到教研室老师第二次来听我课的时候,我透过我的发奋将自己最优秀的一面展现给他们,得到了他们对我的认可与鼓励,当时,我觉得真的是功夫不负有心人,发奋了被他们铭记在心,我觉得真的我真的很不错,然后我就会很有信心去传授我所教的知识给他们,正因他们的认可,让我对于教数学有了很高的追求与信念,我坚信透过我的发奋以及他们的进步,我坚信在本学期期末考试中他们必须会尽他们最大的发奋好好考出一个让自己满意,让他人骄傲的好成绩来,这样对谁来说都有信心。