放风筝的日记范文
今天天气晴朗,万里无云,是个放风筝的好机会,于是爸爸带我和姐姐去平天湖放风筝。
来到平天湖后,我十分震惊,这里的人也太多了,熙熙攘攘。
我们选了一块宝地,开始了放风筝。我们把线弄好,拉着之后飞速跑起来,希望风筝越飞越高。可是呢,风筝不但没飞高,还飞低了。我们再看别人,别人根本没跑,只是站在原地。我们也学着别人站在原地放,试了几次,风筝还是飞不起来。此时我已经十分不耐烦了,想回家了,姐姐劝我:“别放弃啊,别人怎么放起来了呢?我们学学别人。”
我们又开始仔细观察别人,发现了一个好办法。我们学着别人那样把线往上拉,并调整方向;风筝慢慢地升高了,最后越飞越高,终于飞起来了。
通过这件事,我明白了:做什么都要坚持到底,失败不可怕,放弃才可怕,失败乃成功之母。