中秋节的日记
今天是中秋节,我特别兴奋,因为妈妈说,今天是一个团圆的节日,一家人都要凑到一块儿吃月饼。
到了中午我看见姥爷在做月饼,我跑过去说:“姥爷你做的月饼,都是什么馅儿的?”姥爷神秘的说:“是你最爱吃的。”我说:“谢谢姥爷,只要是你做的我都爱吃。”姥爷听了我的话,开心的笑起来。到吃方的时候了,洗过手后,我、小姨、妈妈、姥爷、姥娘一大家子人坐在一起,桌子上放了好多好吃的菜,当然还有姥爷做得月饼,我迫不及待的拿了一个月饼,咬了一大口,啊!原来是巧克力的,我抱着姥爷狠狠的亲了一口,大家都开心的笑起来。
吃过晚饭我们全家出去,姥爷对我说:“今天的月亮圆吧。”我说:“有嫦娥吗?”妈妈说:“嫦娥是传说,没有嫦娥的。”妈妈给我讲了一个关于嫦娥的传说,吃着月饼,听着故事,今天我过得好开心。