“瑶瑶欢欢!这几天你们自己乘公交车去上学吧!”
“啊?公交车?我不要嘛!”
妈妈一提出这个意见,就遭到了我和妹妹的反对。妈妈说:“你们这么大了,应该独立了吧?坐公交车又不难是不是?”哼,妈妈真是的!每次都拿独立当挡箭牌,公交车有汽车快吗?虽然心里那样想的,但还是很想尝尝乘公交车去上学的。于是,我便答应了。
我们站在小区门口,静静的候着,感受着微风的凉爽。不一会儿,③路公交车就来了。车门刚打开,许多人“呼啦”一下子挤了上去。我准备跑上去,可妈妈拉住了我说:“慢一点,别急!”“哦!”我漫不经心地回答道,慢慢的跟在人群后面。刷了卡之后,我迅速的环视了一下公交车:里面大约有十几个蓝色座位,几根黄色的拉杆,车顶还有两排整齐的吊环……看到这样漂亮的公交车,我的心情愉快的准备找座位坐下,但我却发现车子已经坐满了。这下我急了:怎么办?一个位置都没有了,难道还要站着吗?不不不!那样太晕了。想想就有一种要吐的感觉。
不过还好,这时有几位大人下去了,多出了几个空位,我慌忙的拉着妈妈和妹妹去坐,生怕别人抢了一样。“呜——”公交车发动了,我看着窗外的景色觉得自己有一种高高在上的感觉,可能是因为公交车很高的原因吧!你看行人,摩托车,小摊都显得很矮小……车停了,也就到了学校了,我精神抖擞的走进了校园。
下次坐公交车我可得早点了,今天还好有人走了,不然啊,我可能永远都不想坐了吧!哈哈!