今天晚上,我在楼下看了一下小狗和小鸟,我刚下楼,找来找去找不到狗,妈妈说:“肯定会有的。”我终于在人行道上看见了一只很老很老的狗,它的主人说:“他已经有七十多岁了,他活了十几年。”人的一年等于狗的七年。所以他已经很老了,他的毛是白色和褐色的,他的爪子光秃秃的,身上的毛乱糟糟的,我嫌他长得不好看。
过了一会儿,我又看见另外一只狗,是一只松鼠犬,他的主人每天都带他到楼下散步,他的腿骨折了,听说他的腿是被一辆车压伤的,他的主人对他很好,每天都把他装在一个小小的包里,有时候让它在 地下走,他走路可不一般,他都是跳着跳着走的,我觉的那只松鼠犬好可爱,我好想买一只松鼠犬。