关于绿豆发芽的日记
今天,我到市场买了一包绿豆,到家后我挑选了几颗好的绿豆,我拿出一只塑料杯,倒了半杯水,然后把绿豆小心翼翼的放进杯中,我傻傻地看着它,可是一分钟,五分钟,十分钟过去了,我只看见表皮出现了几个小水泡,我赶紧问外婆这是怎么回事,原来绿豆开始在水中慢慢的膨胀,外婆说,绿豆在水里泡一个晚上,才能看的出绿豆膨胀的程度。
到了第二天早上,我早早的起了床。就跑去看绿豆了。果然,它的身体变胖了,还有几粒已经裂破皮了,听外婆说,它要长出小芽芽了。于是我赶紧跑出家门,装了半杯拌有沙子的泥土,然后把绿豆埋在泥土里。外婆还告诉我,把绿豆放在有阳光的地方,会生长的比较快,按照外婆的指导,我一切都照做完毕,等待着的绿豆的发芽……