关于绿豆发芽的观察日记
20xx年10月1日星期五晴
今天赵老师给我们布置了一项有趣的作业——观察绿豆发芽。
回到家,我来到厨房,从袋子里抓一把绿豆,用清水洗一遍,挑出坏的,用凉水淹过绿豆,浸泡一晚上,我看着浸在水里的豆子,盼望着它们快快发芽。
20xx年10月2日星期六晴
早上起床,我兴冲冲地跑到厨房,水中沉睡的绿豆,发现它们长胖了,身体膨胀得马上要破裂似的,我拿了一个小盘子,在下面放水,再把过滤网放在盆上,绿豆静静地躺在床上,最后再给绿豆宝宝们盖上一层薄薄的被子,保证给绿豆们阴暗的环境,帮助它们长大。
20xx年10月3日星期日晴
今天,我一起床就兴高采烈地来到厨房,掀开盖着的被子,仔细端详一番,发现绿豆发芽了。芽儿们青翠欲滴,芽尖玩玩的,整个芽长0。5厘米。
20xx年10月4日星期一晴
今天早上,我来到厨房,豆芽已经明显直立起来了,高度大约3厘米,原来的豆瓣一分为二,瓣与瓣之间还冒出黄色的嫩叶,叶子还没有长开,卷曲着,我用双手把漏盘往上一抬,侧着脑袋一眼望去,哇!一排排长5厘米的白须进入眼帘,像圣诞老公公的胡须。
20xx年10月5日星期二晴
今天是第五天,我惊喜地发现豆芽把被子顶到了地上,两瓣叶子之间的嫩叶也长出来了,一共两片黄叶子,成交叉形,像一把把小剪。整个豆芽最高已经10厘米了,长得又高又直,很像火烈鸟又长又直的腿。
经过这次,我明白了做什么事,只要认真就会有收获。