关于绿豆发芽的观察日记
我吃过晚饭,已经九点了,我赤着脚,跑到放置绿豆的地方,看到绿宝宝胀了许多,裂开了一条缝 ,皱巴巴的,绿皮已经脱落,露出白而稍黄的肉, 难看死了。
深夜,凌晨三点的时候,我从床上起来小便,又顺便看一下绿豆 ,哈哈,我的绿宝宝不知什么时候长出了一条又嫩又长的小芽,优美极了。
观察了绿豆芽,我明白了一个深刻的道理,做什么事都有耐心 ,不能半途而废,不然就一事无成。
晚上,我做完作业,洗完澡,在七点时候小心翼翼的拿出绿宝石般的绿豆,放在潮湿的毛巾上,然后拿一个容器把这些东西都装起来,期盼它们能顺利发芽,我在心里不断地说:“绿宝宝快发芽、快发芽……”今天放学的时候,老师急急告诉我们,今天晚上要观察豆芽生长情况,我一听,高兴极了,心想:终于可以重新观察一下豆芽的生成了,因为我一直以来种的豆芽没过几天就死了,所以一直没机会能看豆芽生长到底是怎样的?