9月16日 星期五 晴
今天我们班的班主任让我们做一个小实验——生豆芽,还让还告诉我们一定拿完整、好的豆子,我想:绿黑豆芽可以生豆芽吗?最多可以生几厘米呀!一回到家,我和妈妈打开了绿黑豆袋,我拿了一把绿黑豆丢在水里,可是妈妈说:“不可以这样生豆芽有些又仔细坏豆子不会发芽的。”我点了点头,用手心拿了一些完整的、没有伤痕的豆子泡在了水里。
9月21日 星期四 晴
今天下午放学,一回家,我一进家门就急忙跑去厨房,豆子已经发芽了,有两毫米长了,我连忙叫妈妈过来看一看,妈妈说:“绿豆长得真不错,已经有两毫米了,我看见绿豆牙是白白的,并且脱皮了,像一个刚脱下外套的小娃娃,真可爱。
9月26日 星期二 晴
因今天是个阴天,小豆芽都没有阳光不行啊,这使我想到一个办法就是用台灯啦!我正打算用台灯照亮小豆芽,此时妈妈走了过来告诉我:“台灯的紫外线会把绿豆芽的根部破坏。”我点了点头。还是妈妈懂得多。
这次生豆芽让我掌握了科学,还 感觉到劳动的美好。