8月17日星期二阴有雨
我是一颗小绿豆,穿着绿色的衣服,长着椭圆形的身子。今天,我“扑通”一声掉入了一盆水中,身边有好多我的同伴啊。于是,我在水中开始了潜水。我跟我的小伙伴对水底世界充满了好奇心,但都一直憋着气,不敢喘气,怕被淹死了。但憋着憋着发现,身体发胀了,我的绿衣裳破了。
8月18日星期三多云
我来到了一个新家,躺在一层湿布上,身上盖着一层湿的棉被。我躺在里面,慢慢地睡着了。我醒来之后,发现自己长出了一条小小的尾巴。尾巴短短的,特别嫩。我再看了看我的小伙伴,它们有的也长出了小尾巴。我们用小尾巴打招呼,大家都觉得很惊奇。
8月23星期一晴
今天,我的尾巴变得特别特别长了,长成了一棵小树苗,顶着一顶绿帽子,我的身体嫩嫩的,感觉一碰就会折断。小伙伴们聚在一起,就像一座森林一样。
突然,天上下起了毛毛细雨,我对小雨滴说:“谢谢你,让我充满了活力。”雨滴说:“不用谢,绿豆芽。”我们的身上挂满了水滴,就像穿上了一件晶莹剔透的衣服。我们手并手,肩并肩,一起唱起了歌。