每当我喝可乐的时候就会想起童年有趣的事。
记得六岁那年冬天的一个中午,我们家吃火锅,爸爸让我去楼下小店买饮料,经过我的三番五次的挑选,我决定买我最喜欢喝的可乐。
在回家路上,我哼着歌使劲地摇着可乐瓶子,到家后一看可乐瓶里怎么有的气泡呢?心里还纳闷着,手已经迫不及待地打开了瓶盖,只见砰的一声响,我吓了一大跳,可乐从瓶子里喷出来,凉凉的可乐打在我的脸上,大量的可乐不知道怎么回事自己从瓶子里流到地板上。
快盖上瓶盖!爸爸指着地板大声地说。
我赶紧把桌子上的瓶盖拾起来放在瓶口上拧紧。可乐就乖乖地呆在瓶子里,我长叹了一口气。
事后,妈妈告诉我:可乐里含有二氧化碳,来回摇晃,所以在压强的作用下,会产生气泡甚至喷出来。
每当我打开可乐瓶时,就会想起这件趣事。