全体同事:
大家好!
无论从哪个角度来看,这都是一封姗姗来迟的信。这段时间实在太忙了,实际上不仅这段时间,从瑞丰和成立开始到现在,我基本数不出哪一天的言行举止和瑞丰和完全没有关系。从这个角度看,瑞丰和就是我的生活的全部,而你们,我亲爱的同事,则是我生活中重要而不可或缺的战友和兄弟姐妹,我重视你们,如同重视自己的手足;珍惜你们,如同珍惜自己的名誉。
因为工作的缘故,你们当中的大部分人我见过,甚至坐在一起吃过饭。遗憾的是,没有更多的时间像朋友一样倾听你们的内心,去了解你们的喜怒哀乐,分担你们在工作生活中遇到的困难,分享你们成长的喜悦。今天写这封信的初衷,不是为了说些假大空的话或者讲些不切实际的道理。而是认真而诚恳的,想要和大家建立一种沟通的渠道。
作为服务公司,我深深的理解,各位同事在工作中,难免会受到一些委屈和不是那么公正的待遇。对此,我代表公司,向你们致谢,并代表造成所有那些不愉快的事情或者人,向你们表示道歉。同时,希望你们能够尽快的成长起来,由内而外的滋生出更多力量去看待这些目前令你们觉得委屈的事情。这世上没有白受的罪,瑞丰和的人尤其不能白吃苦。对于生活中的不如意,佛家、儒家、道家尚且无解,我当然也无能为力,唯一能够做的,是做祈祷,但愿每一次痛苦,都能为你们带来新的见解。
在此我还想起了一句智者的谆告:“不要让财富成为了爱者与所爱之间的藩篱”。我们要谨记,不要让财富成为我们公司团结、协作精神的障碍。公司走到今天,能发展壮大,是我们大家一砖一瓦打拼出来的,瑞丰和有今天不容易,瑞丰和的明天会更美好,各位亲爱的同事们,我们在任何情况下都不能忘记团结和诚实。
不知道大家有没有大家庭生活的经历,即使没有什么原则性的争执和矛盾,也总是出于一种简单的较真心理,简单的问题复杂化。一个公司也如此。瑞丰和正处在不断扩大的过程中,无论是制度建设还是人文关怀,也许无法公正客观的照顾好每位同事的情绪。工作实在太忙了,很多事情短期内还无法尽善尽美,在此希望大家谅解。有什么问题,可以打我的电话,电话不好交流的可以发邮件,看到之后,我会在第一时间回复大家。
一定要交流,要沟通。目前,我们最大的心愿就是把瑞丰和这个平台做好,让每个同事在这个地方都觉得有希望,有发展,有前景。
大家一起努力!
祝工作愉快!