我翻动着家里的相册,相册里有的照片是记录名胜古迹的,有的是记录风景的,当然少不了记录人物的,当我看到其中的一张照片时,我回想起了一件事——
一天,我坐在窗前观赏着外面的景色,忽然下起了倾盆大雨。我心想:多美啊!拍一张照片吧!正当我拉近焦距时发现相机屏幕左下方有一个小黑点。我瞪大了眼睛:“这是什么东西?”我对准小黑点,把焦距拉到最大。
一只小鸟被雨水淋得湿湿的,不停地拍打着翅膀。旁边有两只鸟,我想一定是它的爸爸妈妈。它们抓住小鸟,用力的拍打着翅膀,企图把小鸟送回窝里,可怎么也拖不动。
雨,仿佛一层纱,还在下着。
这时,一只老猫走了过来,张开了嘴,看着那三只鸟,扑了过去。那两只大鸟紧紧地护住小鸟。猫的爪子马上就要碰到了,两只大鸟瞪着老猫,勇敢而坚定的眼神震撼着我,我急忙用相机记录下了这令人感动的一幕,这时,有人走过来了,老猫终于悻悻地走了。
雨停了,天晴了。小鸟看着蓝天,努力地拍打着翅膀。一次、两次……在许多次失败后,它终于飞上了天空。
我的思绪又回来了,原来亲情不仅仅存在于人类之间,还存在于动物之间啊!