初看到这本书时,我不禁哑然失笑:鸟儿还会写日记?可我随即便惊愕了。
我居然又能提问题了。
不知从什么时候起,原本外向到野蛮的我渐渐变得静默不吭声了。也许是当书包越来越重,压垮了我们肩膀时,也许是桌前的作业越来越多,埋没了我们的身躯时,或许更久以前,当五岁的我把妈妈写成书童,把爸爸写成车夫,把太阳画成绿色,把草地写成红色,被老师狠狠地批评时,又或许当烦恼越来越多,玻璃弹珠越来越少,我知道,我也明白,我已经慢慢长大了可这真的是生活吗?
其实,在我的身上,似乎也能找到小樱桃的影子。
我是多么羡慕小樱桃啊!
儿时的我也常去田野里玩耍那是多么美好的回忆啊!在清明时分,茅草便出现在田野间,妈妈拎着篮子,我兴高采烈地跑在前面,想着马上就能品尝到美味的茅针,我不由得笑得更高兴,步伐迈的更大了,一边还焦急地催促着妈妈快点。终于看到茅草,我猛地一下便扑到草地上,目光只关注那大大的茅草。嘀咕!茅针被我准确地拔出来,拨开嫩叶,将里面像细雪一样的花蕊放进嘴里,一股甜味淡淡的,一股清香幽幽的
如今那草地仍在,我的家也仍旧在,相距也不过二百米,可不是当我想起时它还未出现,就是当我记起终于从书海里解脱出来时,它便已经枯黄没了踪迹。
她能够去我只能在梦里才会出现的地方,吃着我许久不曾吃过的茅针,唱着我从未听过的歌谣,或许她比我幸运。
可幸运也是自己可以把握的,从今天起,做个有心人,上学路上不也是同样一幅美景,只要你愿意,时间总会有的,到时约三五个朋友,一起到田野里,一边唱着,一边细细品味,在秋高气爽的日子里。