我的家乡穷乡僻壤,那里是一个没有高楼大厦,没有公园,没有风景优美的地方,在我的印象中,我家乡的马路都是坑坑洼洼、凸凹不平的。人们住的房子都是那样简陋不堪。而如今家乡的变化使我大吃一惊:到处都是高楼大厦,有着宽阔的柏油马路;公园里,百花盛开,树木丛绕,老人们在公园里散步,锻炼身体;小朋友们在里面玩闹,嬉戏;下班的人潮,川流不息的路人,车水马龙的街道,及风驰电掣的摩托车,谱成了一首紧张而刺激的“交响乐”现在人们都用上了高科技,电脑,电冰箱,彩电机。
来到果林,鲜花盛开,火红的桃花,雪白的梨花,娇嫩的海棠花,楚楚动人的樱桃花,都笑盈盈的。韭菜绿油油的,茄子秧上,挂满了嫩茄,半红半红的辣椒像害羞的小姑娘似的,藏在茂密的绿叶中,还有西红柿,黄瓜。田野里,金黄的油菜花夹杂在绿油油的麦田里,组成了一幅幅美丽的春色画卷,使人赞叹不已。啊,我的家乡变化真大呀!肥沃的土壤一望无际,清澈见底的河沟纵横交错,品种繁多的庄稼长势喜人,高大粗壮的树木婀娜多姿。