当我再次站在这片土地上时,我不禁赞叹道:我的家乡变化真大呀!
今天,我正在睡懒觉,妈妈就把我从美梦中拉回现实,并大叫道:快起来,今天要去舅舅家!我不情愿地说:一大早就喊醒人家,缺德不缺德呀?我不要去舅舅家,舅舅家里一点儿都不好玩,连电视机都没有。可是,在河东狮吼的威力逼迫下,我不得不起身上车,踏上了去舅舅家的征途。在车上,我望着窗外的风景,小声抱怨道:真讨厌,连周末也不让人休息!可妈妈那顺风耳可不是盖的,大声喊道:你说什么?我只好谄媚地说道:我最喜欢去舅舅家玩了!我不敢再说了,怕妈妈的狮子吼,但却在心里不停地埋怨着。
爸爸停下了车,我疑惑地问爸爸:爸爸,这里是舅舅家吗?怎么变得这么漂亮呀?面对我连珠炮弹一样的问题,爸爸没有回答,但示意我往前看。我往前一看,嗬!舅舅和表哥正在打羽毛球呢,我兴奋得喊了他们一声,他们看到我们,高兴地不得了,表哥拉起我的手,神秘地对我说:小表弟,我带你去一个地方,表哥带着我跑过草地,饶过小山坡,跃过小溪流,来到了一个地方
好香呀!我笑着叫道:表哥,这里是哪里啊?表哥他告诉我,这里是桃园,这里的桃花可香了。听了表哥的描述,我越发喜欢这里了,那甜蜜的香气令我沉醉于其中,在这甜甜的香气中,我想起了白居易的《大林寺桃花》:人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。长恨春归无觅处,不知转入此中来。
哥哥又抓着我来到了另一个地方,这里十分安谧,仿佛一根针掉到地上的声音都听得见,抬头仰望,枫树遮住了天空,整个树林一片寂静难道这里是,我和表哥的枫林,噢!我想起来了,我走的时候,表哥说过:这是我们的枫林、美丽的愿望。我又想起了我们小时候一起背诗的情景:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。啊!当初那小小的枫林,现在居然也变成了树林!家乡的变化真大呀!
糟了!我和表哥要回家了,我恋恋不舍的回到了他们家。嘿!当初富人才有的电视机,现在也飞入了寻常百姓家了。
我看到了舅舅家的变化,也看到了我的家乡的变化,啊!我爱你,我的家乡!