家乡的变化
从前,我的家乡非常落后,黄土做成的大道在雨天非常难走,就算不太脏,也会使脚非常脏。
现在呢,我的家乡的大道是沥青做成板油马路,即使有雨天,也不怕脚变得又脏又湿了,非常方便。
以前,人们没有什么高科技交通工具,最好的代步工具就是自行车了。有的时候自行车会掉链子,很不好修,就算修好了,满手都会是油。
现在,我们有了高科技电动车,电动车不会掉链子,速度比自行车快多了。电动车不会费力,只要往上面一坐,就好使了。
以前,我们的爷爷奶奶住的都是平房,夏天晚上的时候,总会有蚊子飞进来,嗡嗡的叫着,叫人难以入眠。
现在,我们住的都是高楼大厦,夏天晚上的时候,不会有蚊子嗡嗡奏响,也不会有蚊香的味道了。
家乡因为有了改革开放的宠爱,退去了贫穷、落后的外衣,穿上了先进、发达的外套,所以我要感谢改革开放是我的家乡美丽。