尊敬的家长朋友:
您好
祭英魂、悼先祖的清明节又到了。
为了让你的孩子度过一个平安而又有意义的“小长假”,现将假期有关事宜与您沟通如下:
一、放假时间:按照上级有关清明节放假精神。
今年的清明节放假时间为4月4日至6日,共3天。
4月7日(星期日)学生上学,星期日上星期五课程请家长下午4时30分准时到校门口接送子女。
二、假期安全教育工作:1、注意人身安全。
教育孩子们进一步加强自我保护、自我防范意识,严禁到网吧、游戏厅等营业性的娱乐场所玩耍;外出必须征得家长同意,不得到河边、湖边玩耍,谨防溺水。
2、注意防火安全教育。
教育孩子谨防山火伤害,祭祖上坟时,禁止孩子携带火种、易爆易燃物品,在家庭中正确使用煤气、家用电器,确保家人安全。
3、注意交通安全。
教育孩子遵守交通法规,注意行路、骑车安全,不在街道、公路上追逐嬉闹。
4、注意饮食安全和疾病的预防。
现在正值春季节,是流行性疾病的多发时间,要做好预防流感、手足口病、水痘、红眼病、以及各种肠胃病的发生。
教育孩子讲究卫生,重视食物安全。
三、假期传统文化教育工作:清明节是对孩子进行传统文化教育的好时机,您在家中除了带着孩子游玩外,一定要适时开展有意义的阅读学习活动。
请有条件的家长和孩子一起登录“中国文明网”,找到“传统节日”栏目,再查找“清明”主题,那里可以网上祭奠革命先烈。
如果您家里没有电脑,或者无法上网,您可以带领孩子通过报刊、杂志或其他途径查找资料进行阅读。
亲爱的家长朋友,孩子的健康、安全以及做人教育是我们肩上共同担负的责任。
让我们携起手来,共同做好孩子的教育管理工作,促进孩子在人生道路上茁壮成长。