星拱小学304班 石志轩
今天中午,我飞快的跑回家里,好奇看看绿豆宝宝有没有什么变化?我看到有一些绿豆宝宝,她们都已经快发芽了!他们的身上都露出了一点白色。我就好奇的问妈妈;“为什么这些绿豆宝宝都有一点白色的了?”妈妈回答说;“这些都长出白色的绿豆宝宝都已经发芽了一点。”于是我叫妈妈把它们都捞出来,放在毛巾里面包裹着。妈妈就把手捂着一次性杯子的头,让水漏出去,不让绿豆宝宝它们掉下来。然后就拿出一条毛巾把一次性杯子里的绿豆宝宝把它们倒进去,然后再用手把它们平展一下子,最后就把他们一层一层的包裹住。就放在盒子里面盖上去不能晒到太阳。
到了晚上,我又好奇地跑到绿豆宝宝的盒子前,好奇的打开盒子,再看看我的绿豆宝宝长什么样子。可是我发现跟上午看到的绿豆宝还是一模一样的!这时候妈妈走了过来对我说;“绿豆宝宝不可能在这么短的时间内能变化的,要过两三天它才能变化。”我听见了,就再把毛巾盖上放到盒子等它慢慢的新变化。