9月21日星期五多云
今天早上,我把绿豆泡在装满水的碗里。绿豆战士脸上有一道白线,好像是战斗中留下的疤痕。
晚上绿豆身上全是水。用手摸摸,感觉绿豆鼓鼓的。
9月22日星期六阳光明媚
一天过去了,绿豆战士的衬衫被冲走了。但是绿豆大侠还在衬衫旁边,好像在保护它!
9月23日星期日多云
绿豆白白胖胖的肚子里爆出一条小尾巴。小尾巴翘起来,好像比谁都高,谁最漂亮!
9月25日星期二多云
这一天,绿豆的尾巴开始变了。一尾长成了小苗,还有最高的苗。我猜是苗中的姚明。
9月27日,星期四,天气晴朗
每棵幼苗都长得有一英寸高。绿豆的根又短又细,就像小昆虫的触角。
这时我突然想到,没有好的生活环境,绿豆也能吸收养分,长得那么好,而我们有好的环境,要吸收知识,茁壮成长。