今天,第二节课下课,同学们到操场上迅速站好排。二年三班的老师走到领操台前面。宣布上周能力测试中取得优秀成绩的同学名单并发奖状。我满怀期待能有我的名字。
颁奖仪式开始了,首先颁发的是数学小博士的奖状,没有叫到我的名字,我鼓励自己:下次一定要在数学方面努力。接下来颁发小小书法家奖状还是也没有叫到我的名,我很难过,眼泪险些掉了下来。等到发“小小作家”的奖状时,我准备好为别人鼓掌了,没想到却听到了我的名字,哇!我、我得奖了!我非常开心,迫不及待地跑到前面领奖状。当我手举奖状面向大家,老师为我们拍照时,心里甜滋滋的。
颁奖结束了,我们回到了班级里,我知道鞠佳媛得的奖状最多,我想,我一定要继续努力,争取下次得更多奖状。