寒假数学日记范文
201X年X月X日 晴天
今天上午第一节是数学课。这节课和平常不一样,特别有意思,给我们留下了深刻的印象。全班的同学们都来到电教馆。我的心怦怦地跳得非常快十分激动呀!因为,我要走上讲台朗读自己编的数学儿歌呢!
上课的铃声响了,老师在讲台上问我们:同学们,你们都准备好了吧准备好了!同学们齐声回答,响亮的声音,看出了大家的准备一定很充分。老师微笑地点点头,说:那么,我们这一节自编数学儿歌课,现在就开始吧!
同学们按照顺序上讲台,有的讲述自己编的数学故事,有的朗诵自己编的数学儿歌,有的叙说自己写的数学日记小朋友们一个接着一个,课堂里一次次地响起了热烈的掌声。很快就要轮到我了,我全身都有点儿发抖了。然而,当我迈开大步走上讲台时,我反而不紧张了。于是,我就大声地朗读了我精心编写的 数学儿歌:
数学算式真不少,
加减乘除须用好;
基础知识要记牢,
许多问题解决了。
朗读完了我在同学们鼓励的掌声中走下讲台,心中一阵轻松。同学们的故事、儿歌、日记等,都离不开数学,内容丰富多彩,非常有趣。这节特别的数学课让我得到了许多知识,真是太好了,我希望老师多上一些这样的课,让我们学起来更有兴趣!