11月1日星期一天气晴
早上,我还是一如既往地穿衣、洗漱。然后立刻就去厨房把又大又饱满的绿豆放在清水里冲洗,再放入透明的保鲜里用温水浸泡,注意水要没过绿豆,最后盖上盖子就可以了。
过了半个小时,我打开盖子发现绿豆变大了许多。把外皮都给撑开了,像一个个小小的青苹果一样。
希望明天的绿豆能长出小小的嫩芽。
11月3日星期三天气晴
这天,我起床后的第一件事,就是去看看绿豆长的怎么样了,一定长出芽了吧!
我打开盖子,发现绿豆长出了很多芽,而且长得很长很长。我用尺子量了量发现有3。8厘米,我又闻了闻感觉像白菜的味道。
不知明天的豆芽会长成什么样呢?
11月7日星期日天气大雪
今天早上,我又量了量绿豆芽,发现已经长到6。3厘米的长度了。
我又拿了一个豆芽仔细地看了看,发现豆芽上长出了两片淡绿色的小叶子,就像小燕子的尾巴一样,好看极了!
中午,奶奶说:咱们用那碗绿豆芽做鲜美的绿豆芽汤吧?我说:太好了,让我也一起帮忙吧!首先,我们把水倒入锅里烧开,然后放入干净的豆芽,加入适量的盐、香油、酱油、葱花等调料。我觉得这些调料必不可少,最后用大火烧开就可以食用了,好吃极了!