今天是观察绿豆的第八天,也是观察绿豆的最后一天。
第八天的绿豆竞和往常与众不同,不同在什么地方呢?不同在本来对折的叶子,已经变成舒展的了,真像大树上的叶子,不,简直和大树上的叶子一模一样,整个花盆都变得密不透风。
绿豆们好像都在说:太挤了!太挤了,我要长大,我要到更大的地方去。而且都是异口同声地说。接下来的日子里,我每天都会给绿豆浇水,让绿豆喝足了水,我也会给它们适量的施肥,给绿豆足够的养分。看绿豆最终长成什么样。
一个个小小的绿豆,就是一个个鲜活的生命。