今年,我去马鞍池公园春游。春天的景色好美啊!有嫩嫩的树叶和绿绿的小草,五颜六色的花朵。我们玩了激流勇进,我和肖老师坐在一艘船上,第一个滑坡很矮,我有一点害怕,第二个滑坡又高又陡滑下去的时候,我的脚都发抖了,我的身上溅满了水,我心里想男子汉大丈夫不害怕,要勇敢。春游真开心。《春游》
盼春游,真苦
(一)空欢喜一场
上周二,就有小道消息传来:这周星期五去春游!这犹如一颗***,瞬间引爆。班上如沸水一般,顿时炸开了锅。大家奔走相告,个个神采奕奕,面露喜色。接下来的几天,大家像吃了兴奋剂,每天乐颠乐颠的,有些兴奋过头了。可是,直到周四下午放学,老师却对春游只字不提。大家扫兴极了,像打了霜的茄子蔫了,个个犹如烈日曝晒下的花草,垂头丧气,脚像灌了铅似的,怏怏不乐地回家了。唉,大家空欢喜一场!
(二)春游在望
这周星期二,又有消息传来,说这周五去春游。大家半信半疑。恰好那天早上郑教导郑老师告诉我们,这周四上午考数学。大家一听,互相挤眉弄眼,设下了一个圈套。大家故意问:星期五发不发考卷呀?郑老师果然中计,说:星期五如果天气允许,去春游。话音未落,同学们就激动地敲起了桌子,近似疯狂。太好了,春游在望了!
(三)
失望重拾激动
正在大家兴奋之际,魏老师突然给大家打了一剂镇定剂:总辅导员刘老师说了,不管星期五是什么天气,都取消春游活动!这话好似一阵晴天霹雳,狠狠地击在同学们的心里,又似一盆冷水,当头浇在大家那火热的心上。大家傻了眼,露出掩饰不住的失望。可谁了星期四下午,老师又通知我们明天去春游,大家重拾激动,高兴得手舞足蹈。
盼春游,真苦!