第一天
今天是礼拜一,大家期待已久的军训终于到了。可是却是个阴天,这真的令大家感觉很不舒服。
我们很快便聚集在了这个美丽的大操场上了,老师们也来了,差不多八点零五分的时候,我们开始启程在去搭车的路上,很快我们便来到了金山街,大家都做上了中巴上了车,而在我们这个502班的大家庭中又有几个504班的人来到了这辆中巴上,开始启程了,一路上有说有笑,也有的在吃着零食,很快便到了三青,之后全部都站在了大操场上,叽叽喳喳犹如一只只小鸟在树枝上唱着悦耳动听的歌儿,之后总教官(猎豹)开始拿着话筒说话了:“大家安静了,欢迎大家来到三青这个地方,我的代号:猎豹,有没有人来过三青的?”我的心里顿时在想:就算有我们也不敢说吧。总教官说:现在大家去六楼去领迷彩服,领完了之后女生去五楼换,男生去四楼换,男生501去502宿舍,女生501去02宿舍(之后便到了506去住),男生502去402宿舍,女生502去503宿舍。。。去到了六楼去到了衣服,我们立刻去换衣服了。
换完衣服后的我们,像离弦的剑一样冲了出去,我也跑了出去,到了楼梯上我因为已经看花了,所以立刻跳了下去,结果预算没有估计好,摔倒了,真的是衰透了啊!
因为教官去拜拜了,所以是我们的辅导员兰姐来叫我们唱饭前一支歌,一开始是决定唱《团结就是力量》,后来歌词唱错了就换成了《学习雷锋好榜样》,在开饭前我们把歌词唱混乱,结果就输给了一班,进去了食堂,大家又在“唱歌了”!教官就叫我们把汤勺咬在嘴巴里,吃完了之后大家便会宿舍午休了。晚上训练完了便回去了宿舍。既然还有人在吃零食,有人就说:“还不快写感受,快来不及了!”之后,值班老师就叫我们集合了,给我们讲故事,所以我们有点想睡觉了。
第二天
我们的陈教官来了,开始训练我们了。还做了手工。
下午我们大家去摘无患子果实,和我们一组的玲敏,指甲流血了,而大家也嫌我弄得慢,一班第一名+100分,二班第二名+95分……
之后还带我们去参加科技馆与无患子。大家都在赞叹着。
晚上我们便在看电影《冲出亚马逊》。
第三天
晚上有个活动就是拔河比赛。
我被人叫了上去,和多人也是被叫上去的。
2班跟3班比,我们2班赢,4班跟2班比还是2班赢,1班跟2班比2班输,原因就是胖子不使劲,不然我们就是第一名,也只能说他们太厉害了。
全班的哭了,哭的很惨烈。
早上,我们看见语文老师来了,我们很开心,教官说:“很开心,去给你们去摸一下大门,我只抓最后面的三个。”我们立刻跑了过去,有跑了回来,有跑了过去,有回来。张教官说你们的教官代号叫奶爸。
下午,我们帮那些别的学校的人洗迷彩裤,后来洗不干净我又被罚了一件衣服。
第五天
要回去了,大家都没有睡觉,有的在那里嚎头大哭,结果值班老师来批评了我们一顿。虽然这样但是大家都很舍不得。
下午回去的时候,大家了,我们大家感觉家里好陌生啊!