今天,姥姥带我去买了三条金鱼。它们长着圆圆的脑袋,大大的嘴巴,还有一双明亮有神的眼睛。我给这条身上最红的小金鱼起了一个名字叫“大尾巴”。因为它的尾巴比那二条小金鱼的尾巴都大,所以我叫它“大尾巴”。还有二条我还没想好它们叫什么。
晚上,姥姥让我早点睡,我说我要看看小金鱼。最后,姥姥没有办法,只好让我看一看,我走到鱼缸前,看见小金鱼睁着眼睛,一动不动的,我吓得跑到姥姥跟前说:“姥姥,小金鱼死了!”姥姥走到鱼缸跟前,看了看,笑着说:“傻孩子,小金鱼没死,它们在睡觉呢。”我对姥姥说:“姥姥,那为什么小金鱼睡觉睁着眼睛呢?”姥姥说:“因为它们没有眼皮,当然睁着眼睛啦!”听了姥姥的话,我满意地笑了。