【日记分享】 买金鱼日记之
今天,我和爷爷一起坐地铁去买金鱼。地铁到花地湾我们就下车了,我和爷爷一起进去市场,哇!里面真大!卖的东西可真多!
有的卖小乌龟的,有的卖小鱼的,也有的卖小猫小狗的等等。还第一次看见了一种白色的小虫子,于是我就好奇的问:爷爷这种是什么虫啊?“于是爷爷就跟我说这种是面包虫啊是专门喂吃的。我们去了卖鱼的档铺,我就和爷爷一起认真地挑选金鱼,有黄的,红的,黑的,白的等等。挑选了十条金鱼,我们就高高兴兴地坐地铁了。
【实用日记】 大蒜的观察日记
今天,去商店买东西真是高兴,我哼着小曲回了家看我的大蒜。天啊!它怎么四脚朝天掉在地上了,原来是妈妈晒衣服的时候把它弄掉了,我一边拾起来一边埋怨妈妈。我把水仙的根调理好后,又放到矿泉水瓶里了。我把大蒜上的薄皮擦了擦,看上去很精神、很干净,很有吸引力。
今天,是一个刺激的早晨,早晨我起来晚了点,却看见大蒜长出了三条嫩芽,我懒洋洋地走到阳台,翻了翻水仙的嫩芽,也没有什么变化,突然,我看见一条最大的嫩芽(刚才没看见)上又长出了一条约半厘米的小芽,由于太高兴了。吧的一声,我一看,我娘啊,我的蒜头竟然摔了个粉身碎骨。
我真后悔,大蒜啊大蒜,都怪我,让你壮烈牺牲了,真对不起。
【日记示范】观察的日记其二
20xx年2月20日星期日晴
今天,我精选了十个黄豆,把它们养在我精心给它们制作的“家”里,这个“家”是三四张我浸湿了的纸巾,我先把黄豆放在湿纸巾的上面,再把它们放进一个玻璃杯里,让它们舒舒服服地睡在里面,做个美梦。
20xx年2月21日 星期一 晴
今天一大早,我爬起来就去观察黄豆。呀!每个黄豆都像喝足了水的胖娃娃,可爱极了!我为了让它们过得更舒适点儿,在纸巾上戳了些小洞,让黄豆们躺在这些小洞里!
20xx年2月23日 星期三 雨
快来看呀!快来看呀!喝足了水的小黄豆更结实,更壮啦!饱胀得快要破裂似的,有两个小黄豆的嫩芽迫不及待地冒出来了,想看看外面的美丽景色!
20xx年2月25日 星期五 晴
啊!小黄豆们终于都发芽了!豆瓣神气地张开了,一个个都像草原上的哨兵一样威武,好像在说:“我们现在不比谁胖得可爱,要比谁更坚强,更有毅力!”翠绿的嫩叶已经迫不及待地探出尖尖的脑袋来四处张望了!
20xx年2月27日 星期日晴
黄豆们的根长出来啦!嫩黄色的细丝像老爷爷的长长的胡须。“胡须”巴在纸巾上相当牢固,贪婪地汲取纸巾中的水分,像一棵刚栽下的小树!
以后我要更细心地照顾它们了,当一个认真负责的小园丁,每天都给它们浇点儿水,让它们快快乐乐地成长!
[日记系列] 小狗观察日记其二
万事开头难,小学作文亦是如此,你一定是抱着想学习作文技巧的态度来的。百里挑一的作文是如何写作的?这篇关于《[日记系列] 小狗观察日记其二》的文章能帮助你在写作方面突飞猛进!
汪、汪、汪!狗窝里传来了几声低低地叫声。哦!小狗诞生喽,小狗诞生喽!弟弟拍着手欢快地叫道。小狗诞生这一天我们好不容易盼来了。
小狗刚生下来不喜欢活动,全身软绵绵,摸上去湿漉漉,因为是刚刚从它妈妈肚子里出来我伸过手去抱小狗,没想到老母狗龇牙咧嘴,用睛瞪着我,好像在说你敢动我孩子一根毫毛,我不会认你这个主人,更不会放过你,你小心点儿。我急忙缩回了手。
一星期过去了,小狗毛渐渐干了,全身毛茸茸,洁白如雪,三角形耳朵耷拉着,圆溜溜小眼睛像两颗豆子,红红小鼻子,嘴巴很小,只有几颗洁白小牙齿。我给它取叫小美。