一到春节,人们好像提前约好了似的,都赶着回家过年,路上,也是挤得很,车子一辆接一辆,红的、黑的、白的数也数不清,马路上排成一条长龙,看到都头大。家里,亲戚朋友也多,做饭的、洗菜的,忙都忙不过来,好像这几天要把所有好吃的都吃到嘴一样。特别是商场里,买年货的人,人山人海,一下子就把我这个小不点淹没了,付钱的队伍弯弯曲曲,连绵不断,这天的人们好像一点都不心疼钱包里的钱,各各的小推车里都是满满当当的。
春节为什么让我欢喜呢?
一、有春节联欢晚会啊
我最喜欢看春节联欢晚会了,因为一年到头,只有这一次能爽爽地看电视,再说,春节晚会里的节目很精彩,一家人围坐在一起,真的好快活。
二、家人团聚
过年了,团圆了这是我在吃团年饭时,最高兴说的话,是啊,家人团聚在一起,有比这更幸福的事吗?你亲亲我,我抱抱你,你给我发红包,我给你送祝福,哇,好热闹,好开心!
这就是我眼里的春节,她真是让我欢喜让我忧啊!