今天,我在小碗里,垫了一张餐巾纸,浇上水,把两颗丰满的绿豆放进里面。知道我要干吗么?告诉你吧,我想让绿豆发芽,再种在土里,让它茁壮成长,直到开花、结果。固然书上是说要这么做,不外我仍是挺担心:一张纸和一点点水,就能让它们发芽么?
早上起床,我第一件事就是给两颗绿豆浇,顺便也看看绿豆们今天发芽了没。可当我往碗里一瞧,唉,它们仍是没有发芽。不外,有了变化,那就是:胚芽的四周变大了许多。
到了中午,我看绿豆的时候兴奋及了,由于沐浴在阳光中的绿豆,胚芽处泛起了裂痕,从里面钻出了嫩白色的小芽儿。它们好象在感叹:啊,这个世界是多么暖和,多么明亮呀!我又给它浇了次水,是为了想让芽菜长得更快些。
可能是我中午给绿芽菜浇了水的缘故吧,我晚上看它时,已经有了非常大的提高了:芽菜已经长到3毫米了。别看数字小,可对芽菜来说是不小的数字。看到芽菜的提高,我非常兴奋,不停的夸它能干。小芽菜好象不好意思了,羞怯的说:“这可用不着夸我。我呀,还会继承努力的!”
现在,小芽们而变得更高,更粗了,它已经有3厘米长了,而且上面还长满了茎。看我的豆豆多棒!为了让它扎好根,能长得更快、更高,于是我便把豆子移栽到装满土的花盆里,让泥土给我的豆子更多的营养。