昨天半夜起来上厕所时,我发现绿豆们又长长了一些。它们已经长到一厘米了。而且,它们还把绿衣裳给脱了。我换了一次水,顺便把绿豆壳也冲掉了。这些绿豆芽白白嫩嫩的,让我爱不释手。只是绿豆芽太弱小了,轻轻一拔,它就从绿豆上掉来下来。
中午,我发现绿豆长出了嫩绿的叶子,叶子的形状像把小剪刀似的。现在的绿豆芽不像之前一样脆弱了,你必须花一点力气才能将它从豆芽群里拔出来。
晚上,我发现绿豆芽又长长了一些,长得可真快!原本绿的颜色大都变白了,有的虽然还是绿色,但已经是很浅的那种绿色了。我用尺子量了一下,绿豆芽长的有5厘米,短的有2厘米。我用手摸了摸,绿豆芽的身子有些硬硬的,而芽叶却是软软的,颜色是嫩绿的,形状仍是剪刀形状。
绿豆芽营养丰富,不仅可以炒着吃,还可以做汤喝。
通过这次泡豆芽的经历,我也知道了做事要有耐心,要学会等待。