11月27日 星期五 晴
今天是星期五,明天就是我的生日啦!上科学课的时候,老师说:“今天我们的作业就是利用周末时间培育一些豆芽。谁培育的豆芽最好,谁就可以获得一份大奖哦!”大家都欢呼雀跃起来。
回到家里,我翻箱倒柜地找了很久都没有发现绿豆,一下子心烦意乱起来。这时,妈妈回来了,我无精打采地走了过去,突然眼睛一亮,直勾勾地看着妈妈手中的东西——绿豆。我过了好一会儿才回过神来,忍不住一蹦三尺高。妈妈面带微笑地说:“这些绿豆是我从菜市场买回来给你培育豆芽的。”我连忙接过妈妈手上的绿豆,激动地说:“谢谢妈妈,太棒了!”
随后,我拿来两个小盒子,再取一些棉花铺在里面,并洒上水,绿豆舒适的家园就安置好了。接着,我把绿豆均匀地放在棉花上,这样就大功告成了!真希望它们可以快快长大。
11月28日 星期六 阴
我今天早上一起来就迫不及待地奔向我的绿豆,哇,绿豆变得圆滚滚的,已经撑破了绿色的衣裳,露出了一条小尾巴。一个圆圆的绿豆,加上一条白色的小尾巴,真像英文字母“Q”啊!
到了晚上,我又兴冲冲地跑去看我的绿豆,发现它仿佛被施了魔法,已经不再是字母“Q”了,而是一个“O”加一个“一”,看起来可爱极了!我想:绿豆是不是知道我今天过生日?所以才拼命地长大,好让我更加开心。于是,我小心翼翼地戳了戳它圆乎乎的身子。这时刚好吹来了一阵凉风,绿豆晃了晃身子,似乎在跟我打招呼:“你好哇!祝你生日快乐!”我顿时心花怒放。
11月29日 星期一 晴
终于到了评审的日子,我扫了一眼我的豆芽。经过几天的培育,豆芽已经长成了“参天大树”,我有信心能得第一名。果不其然,我一拿到班上就得到了同学们的另眼相待。大家都议论纷纷,有的夸我的豆芽长得好,想找我取取经,有的甚至想买下我的豆芽。我的心里美滋滋的。突然,班上的“捣蛋鬼”碰了一下我的豆芽盒子,盒子瞬间掉了下去。幸好我的同桌眼疾手快地抓住了盒子,才保住了我的豆芽。
这时,老师来了,一眼就看到了我的豆芽,连夸我培育有方。果然,我培育的豆芽得了第一名,我得到的奖励是寒假科学作业免做。我再次一蹦三尺高,同学们也向我投来了羡慕的目光。这豆芽可真是我的小福星呀!