我有一个非常要好的朋友,名叫郑新佳,她性格开朗,比我高,她皮肤很白,弯弯的眉毛下有两个水灵灵的大眼睛,圆圆的脸上一笑的时候就会露出两个小酒窝。她乐于助人,向有困难的人伸出援助之手。
有一次,我们星期天来到公园,走着走着,我们发现有一个小女孩被石头绊倒,手上流了血,疼得她哇哇大叫,郑新佳看见了,慌慌忙忙的给他的父母打电话。然后又从兜里拿出纸巾和所剩无几的矿泉水,倒出一些水在纸巾上,小心翼翼的用湿纸巾把她受伤的地方的血迹轻轻地擦掉,然后一边安慰还一边说***妈马上就到了。好不容易等到她父母来了,郑新佳也搞得满头大汗、气喘吁吁的。她父母给她道谢,可郑新佳却谦虚的说不用谢,这是我们应该做的。
还有一次,我们在楼底下看见一位奶奶拎了好多东西,坐在那里,我和郑新佳跑过去问奶奶奶奶用不用我们帮您拎上去呀?奶奶说没事的,我自己能拎上去。我和郑新佳又说;没事的。说完我就和郑新佳就拎着东西上楼了。到奶奶家门口了,奶奶说谢谢你们。我和郑新佳都笑了笑。
这就是我乐于助人的好朋友------郑新佳。
我有一个非常要好的朋友,名叫郑新佳,她性格开朗,比我高,她皮肤很白,弯弯的眉毛下有两个水灵灵的大眼睛,圆圆的脸上一笑的时候就会露出两个小酒窝。她乐于助人,向有困难的人伸出援助之手。
有一次,我们星期天来到公园,走着走着,我们发现有一个小女孩被石头绊倒,手上流了血,疼得她哇哇大叫,郑新佳看见了,慌慌忙忙的给他的父母打电话。然后又从兜里拿出纸巾和所剩无几的矿泉水,倒出一些水在纸巾上,小心翼翼的用湿纸巾把她受伤的地方的血迹轻轻地擦掉,然后一边安慰还一边说***妈马上就到了。好不容易等到她父母来了,郑新佳也搞得满头大汗、气喘吁吁的。她父母给她道谢,可郑新佳却谦虚的说不用谢,这是我们应该做的。
还有一次,我们在楼底下看见一位奶奶拎了好多东西,坐在那里,我和郑新佳跑过去问奶奶奶奶用不用我们帮您拎上去呀?奶奶说没事的,我自己能拎上去。我和郑新佳又说;没事的。说完我就和郑新佳就拎着东西上楼了。到奶奶家门口了,奶奶说谢谢你们。我和郑新佳都笑了笑。
这就是我乐于助人的好朋友郑新佳。