写雨的记叙文初中
窗外下着细雨。
不知窗外下着细雨。是因为钟情于雨季,还是缘于少女队忧伤的迷恋,不知何时,我爱上了那种独自漫步在雨中的感觉。雨是来自高云层的水滴,他没有被尘世无移所浸污。这是纯,是净,是上帝派的灵物。来到世间就是为了细条一切不净的尘污,净化一切不净的灵魂。
雨滴敲打玻璃的声音愈来愈大,叮叮咚咚......好想在辛勤地呼唤这我,于是,不顾一切,我掀开了雨帘,进入了雨的世界,去冲洗我的灵魂,去冲洗留在内心深处的尘迹。我触摸到了雨的花瓣,雨的灵魂。突然间,觉得这一切似乎好熟悉......
元初的荷塘边,聚了一大群的男孩女孩,神圣地响着荷塘。天啊!似乎看过得,似乎听到的,不顾一切的话语、誓言......一切一切全部被逼出,包括那偶尔的阵阵心痛。
就在那个雨季,那扇沉重的大门最终还是在淅沥的雨中打开了.......思念的大雨立即倾盘般突泄而来。淡蓝色的小伞,伞下的容貌,伞下人手中的百合都袭向了我。我抬头,望着池面上因雨的第落而冒起的水泡,然而有破灭时溅起的水滴有遂渐排出了以个“忘”字。
明白了,明白了一切。雨,他。他也应该当时上帝指派的灵物,因为有他,便有了雨,说以他会选择从池塘会到上帝的身旁。雨下着下着,不知何时却停了。而我的心轻松了好多,过去的一切只剩下了一个简单得平面。
第二天清晨,天边冉冉升起了一轮红日,圆圆的……