天空徐徐灰暗下来,连最后的一缕光也被黑暗吞噬。风,肆虐的吹;雨,急促的下。此刻,我正在学校焦虑地等待一个人。
没过多久,风好像比原来更大,吹得人举步维艰。豆大般的雨点不停地落下,密布成一层薄烟。一遍遍地拨打电话,耳边的电话声好像成了一个魔咒,永久地陪伴着孤傲的我。终于,电话买通了。我抑制不住心中的愤怒和悲伤,一下子倾注而出。原本被雨水打湿的脸颊,又多了几滴泪珠。电话的那头只有几个字往返应我:“马上就到了。”
目光不中断地扫视门口,却唯独不见那个人的身影。我焦虑地等待,既不想见到她,又期待见到她时的欣喜。模糊间,一个黑影混进了家长群中。在别人看来她只是众多家长中的一员,但她在我眼中,却是我的救命稻草。wwW.zB258.cOM
她向我缓缓走来,衣服上浸满了雨水,脸上好像还有一点虚汗。看着她慈蔼的眼神,整理时,一切的怨恨都在伟大的母爱前灰飞烟灭,一切的愤怒都显得那样苍白无力。我享受母亲关切的眼神,悬着的心也放下了,此刻,我竟不由得有些打动。
接过母亲递来的雨具,我心中的凄凉好像被雨水冲洗了,取而代之的是心中满满的打动。
踏入雨幕,感觉雨仿佛变小了,风,也不再那样肆虐。我觉得,树木不是在张牙舞爪,而是在向我们挥手,快乐充斥着我的心灵最深处。
那,是我最打动的时刻。衣服上的雨水忽的变多了几滴,原来,那是我眼眶里淌下的热泪。