写事的记叙文初中
每一个都有口头禅,我的妈妈天然也不例外,她的口头禅帮我改掉了一些坏习惯。
一次,我发热了,妈妈放工后匆匆忙忙赶了回来,一到家,立即问我:“有什么地方不惬意吗?”一连串的问题一个一个地冒了出来。当妈妈背着我去病院打完点滴回来时,已经十点多了。忽然,妈妈一楞,急忙取出手机,打了同事的电话,不知道说了些什么。
第二天晚上,妈妈做完晚饭,忽然生气地说:“气死我了!”什么事情使一向脾气很好的妈妈发这么大的火呢?我好奇的问妈妈:“妈妈你怎么啦?”“别提了,昨天我匆忙赶回来,忘了看面粉在什么地方了。打电话问问同事,说是在烤箱左面的盒子上,结果他讲错了,幸好我尝了一口,不然你妈妈我就要被开除啦!”我,原来是这样啊,这时妈妈又语重心长地说:“看来自己的事情还得自己做,别人难免会出差错。”我听了,以为很有道理,也点了点头。从此,“自己的是自己做”这句话便成了她的口头禅。
一天晚上,我玩完电脑后去刷牙,合法我预备睡觉时,突然想起来,电脑还没有关呢!于是,我对妈妈喊道:“妈妈,我的电脑没关,你帮我关一下吧。”妈妈迟迟没有回应,我认为她已经在关了,没想到,妈妈突然对我说:“不行,自己的事自己做,我没关过电脑,万一搞错了怎么办?”你还小,不能什么事都要妈妈帮忙,不然会形成依靠,长大以后改也改不了“一开始,我还有些埋怨妈妈,但听了后面的话,我才明白,妈妈实际上是为我好呀!心想:妈妈说的对,我决不不能养成依靠妈妈的坏习惯,以后自己的事一定要自己做!
口头禅有好有坏,妈妈的口头禅帮我改掉了依靠的坏习惯,正所谓“近朱者赤,近墨者黑。”。久而久之,我和妈妈都以为“自己的事要自己做”是准确的,我们是这样说的,也是这样做的。