今天,我和几个小伙伴围在一起交谈周末去哪里玩,﹙那是四年级时﹚有一个同学提议说:“我们去探险吧!很刺激呢!”我们全票通过。于是,我们几个人回到家后收拾好书包,装了一书包零食,带了充足的水源。在周五的晚上跟父母说,让他们不用但心。
周六上午,我们各自拿着各自的零用钱,开始了步履,我们商定好了在公交车车站坐公交车再转坐出租车,等到人到齐了,我们向目的地出发了。这座山被铁栏杆包抄着,有三个门。我们买好门票进入了这座山,我顺手拿了一张这个景点的舆图,放进了背包,进去了才发现这里的人并不多。我们就一边走一边看风景,走了不久后,我们碰到了一大片山林,中间有一条小路在大山的映衬下显得格外神秘,我们几个小伙伴商量是顺道走仍是走林子,票选结果是走林子,我怀着不安的心情向小路瞥了一眼,但是我仍是跟大家走了。
我们好像走了良久,太阳也逐渐落幕,大地陷入了沉睡,我们几个一言不发的呆呆望着夕阳,直到他消失在那地平线上。我询问小伙伴们:“我们是不是迷路了?”没人回答,一切又陷入了沉寂,许久,我依稀听到了一声回答:“嗯!”“我们快点找出口吧!”
我们大家又开始走了,只到黑夜来临,我们仍是没找到,大家灰心丧气的瘫坐了一地。我忽然想到了我有舆图,我幸好为了以防万一把指南针装在了背包里,我凭借着仅有的一丝灯光,正确无误的找到了指南针。大家的眼睛里又染烧起了但愿,我还认为要在这里过夜呢!我心想。我们凭借着舆图出了景点。当时已经八点多了,我们借用工作职员的手机打电话让父母来接,便靠在椅子上睡着了。醒来时发现天已经亮了,我在自己的床上好好的躺着,回想起昨天,觉的还蛮好玩的。
这次的经历我终身难忘,这可是我的第一次历险呢!