有趣的弟弟作文
在童年生活中,我结识了不少小伙伴,他们有的是同学,有的是邻居,有的是亲友的孩子其中,令我难忘的是我的可爱的表弟。
他弯弯的眉毛下面是一双炯炯有神的大眼睛,一张樱桃小嘴红似火。不瞒你说,他的性格开朗,生性好动。在家坐在椅子上,上下不安,总是闲不住,好像屁股上扎了钉似的,我二姨总说你上课时也不知道是怎么坐的!弟弟总是笑几声,会让你笑掉大牙。
暑假的一天,我们几个小伙伴聚集在哥哥家,玩了起来,我们一会儿踢足球,一会儿追着跑着忽然,一只大老鼠从我们面前跑过,又进了它的老窝鼠洞。我忽然灵机一动,想出了一个鬼点子火烧老鼠洞。我便把想法说给了哥哥,他居然同意了。我们先准备了材料,然后,就开始行动了,第一步把四面的老鼠洞中都堵上,只留下一个大口。第二步往大洞里吐烟。第三步等待。第四步拔出堵塞物。弟弟去拔塞,刚把塞拔出来,一只大个头老鼠跑了出来。弟弟吓得一屁股蹲下来,正好坐在老鼠身上,把老鼠坐死了,可把我们给笑坏了
我弟弟做的可笑的事情还有很多,这里,我就不再一一讲述了。我弟弟就是这样调皮可爱,你喜欢他吗?