那段日子我忽然长大高一作文(优质)
流水般的琴音流淌在指尖,仿若自山涧而下的一泓清泉,让我的心莫名沉静。在朦胧的琴音中,我似乎又回到了从前的岁月,记忆随着琴音一点点清晰起来。
曾几何时,我还是一个正值叛逆期的少女。凌晨两三点,总有一个身影在房中埋头玩手机,刷抖音。庆幸的是,父母比较民主,不推崇棍棒教育,并且与我约法三章,作业写完后可以玩手机,但只能玩到晚上9:00。就这样,我们都愉快地接受这个约定。
那一天,我违约了。我还没有写完作业,便偷偷地开始玩手机。很显然被父母发现了,父亲对我大发脾气,数落了我一通。我心中很是不悦,世界上哪有像这般不讲理的父母,唉!
第二天,一封离家出走的信就出现在了饭桌上。我想象着父母拿起这封信后,逐渐凝固的表情,紧皱的眉头。而现在的我正在大街上乱串,像无头苍蝇一般,不知自己在哪儿。脑中还不时浮现父母担心自己的样子,不禁露出窃喜的笑容,认为自己很厉害。到了晚上8:00,我再也坚持不住了,经过一天的乱逛,此时早已饥肠辘辘,心想他们也担心一天了,我回去他们肯定会好好对待我的。
于是,我回家了。可万万没想到,父母正悠闲自在,若无其事地坐在沙发上看电视,很是舒服,跟个没事人似的,我也不好说什么,压住心中怒火,灰溜溜地溜进了房间,饿着肚子倒头就睡了。
第三天,我从睡梦中醒来,大喊一声:妈,给我做炸酱面。没有反应,紧接着我又喊了一遍,依然没有反应。我吓得一骨碌从床上跃起,走出房间,一看整个家中空荡荡的,似乎少了些什么,突然,我发现饭桌上留下了一封信,是父亲的字迹。上面写着:
我和你妈离家出走了,这几天你自己照顾你自己吧,冰箱里的东西你自己做着吃———你亲爱的老爸老妈
我惊愕了,父母竟然也学会了离家出走。瞟了一眼时钟,发现快要上学迟到了,随即便抓了几片面包,慌忙地塞进了嘴里,便匆匆地跑去了学校。
中午,回到家中,本以为父母只是跟自己闹着玩的,心想:他们现在一定回来了,应该正在家中制作美味佳肴吧。可一进家门,整个家中依旧是空荡荡的,没有一个人影。我便想,既然他们不在家,我不就可以尽情地玩手机了吗?我可不能随了他们的意,以为我离开了他们,我就会过得不好吗?说玩就玩,我拿起手机开始刷抖音,很是快乐。渐渐地,时间一分一秒地过去了,又快到上学的时间了,我又只好随手抓起早上剩余的面包垫垫肚子,再一次狂奔去了学校。
经过下午的四节课,再加上中午吃得少,现在早已饿得发昏了。回到家中,父母还是没有回来。这下我真的慌了,我开始担心他们了,心想:他们现在怎么样了?到底去了哪里呢?想着想着便迷迷糊糊的睡着了。
第四天清晨,我的房间中飘进了炸酱面的香气,还以为自己是在做梦,便循着这香气进入了厨房。突然眼前一亮,母亲正在炸酱面,而父亲正在客厅的沙发上看报纸。一下子我喜笑颜开,一头扑进了母亲的怀抱,说不尽心中的苦与担心。
蓦然回首,曾经那个我是多么的不听话,不懂事,又是多么的可笑。但经过那段日子,我变得成熟稳重了许多,似乎一下子长大了。
那段日子,我忽然长大。懂得了自己是多么叛逆,也懂得了父母的良苦用心,更加懂得了不是拥有了父母的爱,就可以恃宠而骄,也不是所有的给予都是应该的。